Уха из … веточки.
Видела идею придания ушице, сваренной на плите, дымного аромата костра.
Все оказалось не сложно и очень просто.
Жидкий дым здесь ни при чем)))
Приготовление
Все варят уху, но рецепты разнятся, поэтому вы можете приготовить ее по своему любимому рецепту и использовать «секретный» ингредиент, интригуя домашних.
Вам нужна будет березовая веточка примерно в палец толщиной и около 10-15 см в длину. Если будет больше – еще лучше!
Напишу, как готовила уху я сама. Но, честно, я в этом не спец, просто хотела испытать веточку)))
На 3 л готовой ухи у меня ушло:
2 головы толстолобика и хвосты все весом 800 гр.
по полкорня петрушки и сельдерея,
по одной моркови и луковице,
2 картофелины,
по желанию - 50 мл белого сухого вина (можно водки),
душистый перец горошком, черный молотый перец, семена фенхеля, зелень петрушки.
Еще:
та самая березовая веточка.
Приготовление:
Рыбу выложить в воду, довести до кипения, снять пену. Обычно я так не делаю, но сегодня бульон процедила, вынув рыбу. Хотелось, чтобы он был чище.
В процеженный бульон выложила порезанные соломкой овощи и корни, присолила, добавила специи.
Когда овощи были почти готовы, выложила обратно в бульон рыбьи головы и хвосты, репчатый лук и березовую веточку.
Ее нужно предварительно хорошо промыть, подсушить, а перед самой закладкой в уху, подпалить на огне плиты, пусть хорошенько обуглится и задымит (включите вытяжку). Вот такую ее горящую и дымную нужно кинуть в супчик и проварить 5-10 минут.
Чем толще веточка будет, тем лучше. Уху нужно снова проверить на соль-перец.
Напоследок я влила в суп вино и добавила зелень, выключив огонь и вынув веточку. Она еще пригодится.
Вот такая уха из веточки получилась.
Знаете, сама уха, конечно, отличалась от сваренной на костре (не тот случай), но в кухне дымком пахло и передавалось ухе, ну, и интрига была.
Не знаю, захотите ли вы такое проделать у себя на кухне, но я своих еще раз поинтригую точно.
Приятного вам аппетита!
Вам нужна будет березовая веточка примерно в палец толщиной и около 10-15 см в длину. Если будет больше – еще лучше!
Напишу, как готовила уху я сама. Но, честно, я в этом не спец, просто хотела испытать веточку)))
На 3 л готовой ухи у меня ушло:
2 головы толстолобика и хвосты все весом 800 гр.
по полкорня петрушки и сельдерея,
по одной моркови и луковице,
2 картофелины,
по желанию - 50 мл белого сухого вина (можно водки),
душистый перец горошком, черный молотый перец, семена фенхеля, зелень петрушки.
Еще:
та самая березовая веточка.
Приготовление:
Рыбу выложить в воду, довести до кипения, снять пену. Обычно я так не делаю, но сегодня бульон процедила, вынув рыбу. Хотелось, чтобы он был чище.
В процеженный бульон выложила порезанные соломкой овощи и корни, присолила, добавила специи.
Когда овощи были почти готовы, выложила обратно в бульон рыбьи головы и хвосты, репчатый лук и березовую веточку.
Ее нужно предварительно хорошо промыть, подсушить, а перед самой закладкой в уху, подпалить на огне плиты, пусть хорошенько обуглится и задымит (включите вытяжку). Вот такую ее горящую и дымную нужно кинуть в супчик и проварить 5-10 минут.
Чем толще веточка будет, тем лучше. Уху нужно снова проверить на соль-перец.
Напоследок я влила в суп вино и добавила зелень, выключив огонь и вынув веточку. Она еще пригодится.
Вот такая уха из веточки получилась.
Знаете, сама уха, конечно, отличалась от сваренной на костре (не тот случай), но в кухне дымком пахло и передавалось ухе, ну, и интрига была.
Не знаю, захотите ли вы такое проделать у себя на кухне, но я своих еще раз поинтригую точно.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх