Чорба из утки

Чорба из утки

Приготовление

утка - четверть тушки
сельдерей - 1 черешок
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
лук-порей - 1 шт. (белая часть)
капуста - четверть кочана
квас - 2 стакана или щепотка лимонной кислоты
молоко - 100 мл
желток - 1 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
мелко нарезанная зелень укропа или петрушки

 
Утка у меня была замороженная. Я ее залила холодной водой, довела до кипения, варила минут 45.
 

 
Затем добавила нарезанный кубиками картофель, морковь и сельдерей.
 

 
Затем нарезанный полукольцами репчатый лук и лук-порей.
 

 
Нарезала квадратиками капусту, туда же ее.
 

 

 
Посолила, поперчила. Положила лавровый лист. Варила до готовности картофеля и капусты.
За пять минут до окончания варки положила щепотку лимонной кислоты (можно влить кислый квас).
Затем надо размешать желток в холодном молоке и влить в суп. Дать чуть повариться.
Подала, посыпав зеленью укропа.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 фев 2013 00:00

  • Просмотров — 10046
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 14 фев 2013 00:06
Ой, вкусно! И бульон светится-сияет!
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2014
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Чт, 6 фев 2014 03:17
Картофеля мало, хотя бы 5 картофелин нужно класть.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 фев 2014 18:59
Баба Яга, Спасибо Smile
 
Простая еда, Я всегда делаю густые супы... там и трех картофелин достаточно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели