Чорба из утки
Приготовление
утка - четверть тушки
сельдерей - 1 черешок
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
лук-порей - 1 шт. (белая часть)
капуста - четверть кочана
квас - 2 стакана или щепотка лимонной кислоты
молоко - 100 мл
желток - 1 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
мелко нарезанная зелень укропа или петрушки
Утка у меня была замороженная. Я ее залила холодной водой, довела до кипения, варила минут 45.
Затем добавила нарезанный кубиками картофель, морковь и сельдерей.
Затем нарезанный полукольцами репчатый лук и лук-порей.
Нарезала квадратиками капусту, туда же ее.
Посолила, поперчила. Положила лавровый лист. Варила до готовности картофеля и капусты.
За пять минут до окончания варки положила щепотку лимонной кислоты (можно влить кислый квас).
Затем надо размешать желток в холодном молоке и влить в суп. Дать чуть повариться.
Подала, посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!
сельдерей - 1 черешок
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
лук-порей - 1 шт. (белая часть)
капуста - четверть кочана
квас - 2 стакана или щепотка лимонной кислоты
молоко - 100 мл
желток - 1 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
мелко нарезанная зелень укропа или петрушки
Утка у меня была замороженная. Я ее залила холодной водой, довела до кипения, варила минут 45.
Затем добавила нарезанный кубиками картофель, морковь и сельдерей.
Затем нарезанный полукольцами репчатый лук и лук-порей.
Нарезала квадратиками капусту, туда же ее.
Посолила, поперчила. Положила лавровый лист. Варила до готовности картофеля и капусты.
За пять минут до окончания варки положила щепотку лимонной кислоты (можно влить кислый квас).
Затем надо размешать желток в холодном молоке и влить в суп. Дать чуть повариться.
Подала, посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Простая еда
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх