Грибной суп с клёцками
Простой домашний супчик, но очень вкусный и сытный!
Приготовление
грибы - 200 гр.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 3 шт.
специи по вкусу
Для клёцок:
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.ложка
растительное масло - 1 ст.ложка
мука - 4-5 ст.ложки
соль - щепотка
мелко нарезанный укроп (по желанию)
В кипящую воду положила нарезанный очищенный картофель... Посолила, поперчила, добавила 2 ч.ложки вегеты и 2 листика лаврушки.
В это же время сделала зажарку: сначала обжарила на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
К овощам положила грибы и жарила до готовности.
Сделала клецки: взбила яйцо с растительным маслом, молоком и солью. Постепенно ввела муку. Подумала и добавила мелко нарезанный укропчик Но это по желанию...
Итак, минут через двадцать картофель у меня сварился в супчике... к нему положила зажарку с грибами. Вот именно сейчас проверьте достаточно ли соли и перца в супе.
Минут через пять после этого стала опускать в бульон клецки.
Для этого смачивала чайную ложку в холодной воде, брала тесто и при помощи другой ложки, также смоченной в воде, опускала клецки в кипящий бульон. Варились клецки примерно 10 минут на среднем огне.
Кстати, советую брать по полчайной ложки теста... клецки очень раздуваются в процессе варки!
Суп подавала со сметанкой
Приятного аппетита!
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 3 шт.
специи по вкусу
Для клёцок:
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.ложка
растительное масло - 1 ст.ложка
мука - 4-5 ст.ложки
соль - щепотка
мелко нарезанный укроп (по желанию)
В кипящую воду положила нарезанный очищенный картофель... Посолила, поперчила, добавила 2 ч.ложки вегеты и 2 листика лаврушки.
В это же время сделала зажарку: сначала обжарила на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
К овощам положила грибы и жарила до готовности.
Сделала клецки: взбила яйцо с растительным маслом, молоком и солью. Постепенно ввела муку. Подумала и добавила мелко нарезанный укропчик Но это по желанию...
Итак, минут через двадцать картофель у меня сварился в супчике... к нему положила зажарку с грибами. Вот именно сейчас проверьте достаточно ли соли и перца в супе.
Минут через пять после этого стала опускать в бульон клецки.
Для этого смачивала чайную ложку в холодной воде, брала тесто и при помощи другой ложки, также смоченной в воде, опускала клецки в кипящий бульон. Варились клецки примерно 10 минут на среднем огне.
Кстати, советую брать по полчайной ложки теста... клецки очень раздуваются в процессе варки!
Суп подавала со сметанкой
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Selena
Кулинар
Наверх
Lizon
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Трифонова
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх