Щи сибирские
Получаются более наваристыми, чем обычные щи, а вкус у них более кислый
Приготовление
Ингредиенты:
600 г мяса (говядина или свинина, лучше ребрышки или нежирная грудинка), 3-4 картофелины, 600 г квашеной капусты, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1-2 помидора, 2 ст. л. сливочного масла, растительное масло, перец горошек, лавровый лист, соль, свежая или замороженная зелень
Приготовление:
Мясо промыть, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, варить минут 30 после закипания, снимая пену. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, натереть на терке. На растительном масле обжарить лук, добавить сливочное масло и морковь, обжарить, добавить помидоры, потушить минут 5. В кипящий бульон выложить картофель и квашеную капусту. Промывать капусту не нужно. Добавить зажарку, посолить, добавить перец и лавровый лист. Когда суп начнет закипать, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить на медленном огне 2,5 часа. Огонь выключить, добавить измельченную зелень и дать настояться под крышкой еще минут 15, не снимая с плиты.
600 г мяса (говядина или свинина, лучше ребрышки или нежирная грудинка), 3-4 картофелины, 600 г квашеной капусты, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1-2 помидора, 2 ст. л. сливочного масла, растительное масло, перец горошек, лавровый лист, соль, свежая или замороженная зелень
Приготовление:
Мясо промыть, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, варить минут 30 после закипания, снимая пену. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, натереть на терке. На растительном масле обжарить лук, добавить сливочное масло и морковь, обжарить, добавить помидоры, потушить минут 5. В кипящий бульон выложить картофель и квашеную капусту. Промывать капусту не нужно. Добавить зажарку, посолить, добавить перец и лавровый лист. Когда суп начнет закипать, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить на медленном огне 2,5 часа. Огонь выключить, добавить измельченную зелень и дать настояться под крышкой еще минут 15, не снимая с плиты.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
bastet725
Пользователь
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
bastet725
Пользователь
Наверх
Aksinja
Пользователь
Наверх