Щи сибирские

Ингредиенты

  • мясо
  • картофель
  • квашеная капуста
  • лук
  • морковь
  • помидоры
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • перец горошек
  • лавровый лист
  • зелень
Получаются более наваристыми, чем обычные щи, а вкус у них более кислый

Приготовление

Ингредиенты:
600 г мяса (говядина или свинина, лучше ребрышки или нежирная грудинка), 3-4 картофелины, 600 г квашеной капусты, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1-2 помидора, 2 ст. л. сливочного масла, растительное масло, перец горошек, лавровый лист, соль, свежая или замороженная зелень
Приготовление:
Мясо промыть, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, варить минут 30 после закипания, снимая пену. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, натереть на терке. На растительном масле обжарить лук, добавить сливочное масло и морковь, обжарить, добавить помидоры, потушить минут 5. В кипящий бульон выложить картофель и квашеную капусту. Промывать капусту не нужно. Добавить зажарку, посолить, добавить перец и лавровый лист. Когда суп начнет закипать, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить на медленном огне 2,5 часа. Огонь выключить, добавить измельченную зелень и дать настояться под крышкой еще минут 15, не снимая с плиты.
Пользователь
  • Регистрация 22.06.2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 18
Пт, 25 июн 2010 19:11

  • Просмотров — 15130
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 25 июн 2010 23:32
ммммм, замечательные щи, спасибо за рецептик Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Город Иркутск
  • Рецепты 18
Сб, 26 июн 2010 07:47
Goldchen, пожалуйста Smile, рада, что рецепт понравился Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Сб, 26 июн 2010 11:11
вкусняшкаSmile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 2 июл 2010 22:51
bastet725, подобные щи (стоп! сначала пятёрочку получи! чтобы не думала, что я сюда критиковать пришёл) моя приятельница готовила, правда на основе достаточно жирной свинины (на свиной голове), и капустку не только не промывала, а ещё и рассольчику в кастрюльку добавляла. Щи варились за день до употребления (ещё и настоятся успевали), и подавались на завтрак после банкета ("вечер удался" когда) - оттягивает! Вкусные щщишки!
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Город Иркутск
  • Рецепты 18
Вт, 27 июл 2010 23:00
Halif, большое спасибо за пятерочку Very Happy согласна со всем тобою сказанным - на второй день щи еще вкуснее и от "вечер удался" очень помогают Very Happy моя бабуля тоже рассольчик добавляет (это в сибирских деревнях распространено), но для меня это все же перебор, разве что если капуста не очень кислая Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
Вт, 19 июл 2011 19:05
отлично!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели