Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • тыква
  • морковь
  • лук
  • имбирь
  • бульон
  • кокосовое молоко
  • лимон
  • приправы

Приготовление

Ингредиенты на 6 порций:
 
800 г тыквы (Хоккайдо)
600 г моркови
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки сливочного масла
кусочек имбиря (примерно 5 см)
1 литер бульона (у меня овощной)
0,5 литра кокосового молока (не сладкого)
сок одного лимона
соль, перец, соевый соус
 
Приготовление:
 
Тыкву, морковь имбирь и лук почистить и нарезать на кубики. Растопить сливочное масло и добавить нарезанную тыкву, лук, морковь и имбирь, потушить пару минут на среднем огне. Добавить бульон и варить до готовности примерно 15-20 минут (зависит от размера кубиков). Снять кастрюлю с плиты и пропюрировать готовые овощи, кто любит помельче пропустить через сито. Добавить кокосовое молоко, соль, перец, соевый соус и лимонный сок всё хорошо перемешать и дать снова покипеть пару минут. Можно брать и другой сорт тыквы, просто хоккаидо не обязательно очищать от кожуры. В суп можно добавить креветки или поджаренное куриное филе.
 
Мои изменения:
 
Я добавила ещё 2-3 картофелины и так как у меня небыло куриного филе, а креветки я просто не люблю добавила простые сосиски получилось всё равно очень вкусно, при подачи капнула немного тыквенного масла.
 
Приятного аппетита!!!!
 
Рецепт взят с сайта шефкох.
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 17 авг 2011 00:34

  • Просмотров — 12279
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Ср, 17 авг 2011 08:51
Да, я тоже делаю такой суп! Отличный рецепт!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 17 авг 2011 19:09
СУПЕР!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 24 окт 2014 02:09
Любимый вариант тыквенного супа, сколько рецептов испробовала но этот для нас самый лучший Smile . На этот раз с горьким перцем, арахисом и без морковки. Раньше использовала сорт "Хоккайдо" но теперь беру сорт "Баттернат" он придаёт супу более мягкую, бархатную консистенцию.
 
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 24 окт 2014 02:38
Обычно сливки добавляю и без имбиря - надо будет попробовать с ним и кокосовым молоком.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели