Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
Приготовление
Ингредиенты на 6 порций:
800 г тыквы (Хоккайдо)
600 г моркови
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки сливочного масла
кусочек имбиря (примерно 5 см)
1 литер бульона (у меня овощной)
0,5 литра кокосового молока (не сладкого)
сок одного лимона
соль, перец, соевый соус
Приготовление:
Тыкву, морковь имбирь и лук почистить и нарезать на кубики. Растопить сливочное масло и добавить нарезанную тыкву, лук, морковь и имбирь, потушить пару минут на среднем огне. Добавить бульон и варить до готовности примерно 15-20 минут (зависит от размера кубиков). Снять кастрюлю с плиты и пропюрировать готовые овощи, кто любит помельче пропустить через сито. Добавить кокосовое молоко, соль, перец, соевый соус и лимонный сок всё хорошо перемешать и дать снова покипеть пару минут. Можно брать и другой сорт тыквы, просто хоккаидо не обязательно очищать от кожуры. В суп можно добавить креветки или поджаренное куриное филе.
Мои изменения:
Я добавила ещё 2-3 картофелины и так как у меня небыло куриного филе, а креветки я просто не люблю добавила простые сосиски получилось всё равно очень вкусно, при подачи капнула немного тыквенного масла.
Приятного аппетита!!!!
Рецепт взят с сайта шефкох.
800 г тыквы (Хоккайдо)
600 г моркови
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки сливочного масла
кусочек имбиря (примерно 5 см)
1 литер бульона (у меня овощной)
0,5 литра кокосового молока (не сладкого)
сок одного лимона
соль, перец, соевый соус
Приготовление:
Тыкву, морковь имбирь и лук почистить и нарезать на кубики. Растопить сливочное масло и добавить нарезанную тыкву, лук, морковь и имбирь, потушить пару минут на среднем огне. Добавить бульон и варить до готовности примерно 15-20 минут (зависит от размера кубиков). Снять кастрюлю с плиты и пропюрировать готовые овощи, кто любит помельче пропустить через сито. Добавить кокосовое молоко, соль, перец, соевый соус и лимонный сок всё хорошо перемешать и дать снова покипеть пару минут. Можно брать и другой сорт тыквы, просто хоккаидо не обязательно очищать от кожуры. В суп можно добавить креветки или поджаренное куриное филе.
Мои изменения:
Я добавила ещё 2-3 картофелины и так как у меня небыло куриного филе, а креветки я просто не люблю добавила простые сосиски получилось всё равно очень вкусно, при подачи капнула немного тыквенного масла.
Приятного аппетита!!!!
Рецепт взят с сайта шефкох.
Пользователь
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх