Картофельный суп "Парментье"

Ингредиенты

  • картофель
  • лук порей
  • сливки
  • бульон
  • кервель
  • приправы
Картофельный суп Парментье (Soupe Parmentier) или картофельный суп с луком пореем, был назван в честь французского агронома и фармацевта Антуан-Огюст Пармантье (1737- 1813), который играл очень большую роль при распространение картофеля во Франции.

Приготовление

Ингредиенты на 4 порции:
1 кг картофеля (рассыпчатый сорт)
4 стебля лука порея
60 г сливочного масла
соль, белый перец
1,5 л овощного бульона
125 мл сливок
50 г кервеля (у меня петрушка)
 
Приготовление:
Картофель помыть, почистить и порезать на кубики. Кервель мелко покрошить. Лук порей хорошо промыть и нарезать на тонкие кольца (только белую часть).
В кастрюле нагреть масло, добавить картофель и лук порей, немного потушить, слегка посолить и поперчит, добавить бульон. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить на медленном огне примерно 20-30 минут. Когда картофель доверится пропюрировать суп, добавить сливки перемешать и обратно довести до кипения. Попробовать на вкус, пир необходимости добавить ещё соли и перца. При подачи посыпать кервелем (или петрушкой).
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт из книги "1000 recipes to try before you die"
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 19 фев 2012 21:13

  • Просмотров — 9315
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 19 фев 2012 21:18
Отлично!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 фев 2012 02:50
Вкуснооо! А как это ты "прооперируешь" суп? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 21 фев 2012 08:00
Вкусненько!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 22 фев 2012 00:43
Verunchik70, Маруся Андрюшина, Emerald, спасибо большое Give_rose .
Emerald, уже исправила. Вот что получается если автоматически проверяешь орфографию. Из пюрирования получается оперирование. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 24 фев 2012 20:32
Замечательный суп! И фотография очень красивая!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 11 апр 2012 12:21
А я сегодня обнаружила этот рецепт с этим фото в журнале Кулинария.Коллекция №4 2012. Просто увидела фото и вспомнила, что уже видела его на кухарке... Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели