Простой овощной суп
Капустный, потому что много капусты.
Приготовление
Рецепт Оксаны Путан. Спасибо большое!
Обычно даже овощные супы я варю на мясном бульоне. А вот этот решила попробовать приготовить по рецепту и.... была приятно удивлена! Суп получился очень вкусный. Может быть из-за большого количества капусты, а может оттого, что она долго уваривалась... не скажу.... Но теперь я его часто варю.
Слова автора, фото мое.
Очень простой, густой и легкий «Дачный» суп – готовится из овощей по сезону.
Можно заправить сметаной при подаче на стол, если вы не придерживаетесь поста.
Потребуется:
1 килограмм капусты
3 моркови
4-5 картофелин среднего размера
2 репчатых луковицы
5-6 зубчиков чеснока
5-6 столовых ложек растительного масла
Несколько веточек укропа и перьев зеленого лука
1,5 чайные ложки соли
Капусту порежьте квадратами (шашками).
Переложите в кастрюлю. Добавьте 2,5 литра воды и соль.
Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до среднего и варите 30-35 минут, при несильном кипении.
Картофель очистите, порежьте крупным кубиком.
Очищенные лук, морковь и чеснок порежьте.
Морковь – тонкими ломтиками.
Лук сначала порежьте полукольцами, затем ещё разрежьте поперек 1-2 раза.
В сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Сначала обжарьте порезанный кружочками чеснок, 1-2 минуты. Затем выложите на ту же сковороду морковь и лук. Пассеруйте на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая. После того, как капуста прокипит нужное время и даст насыщенный овощной бульон – добавьте картофель, увеличьте огонь, и варите ровно 10 минут. Затем добавьте в суп пассерованные овощи. иДайте покипеть ещё ровно 5 минут и снимите кастрюлю с огня.
Мелко порежьте зелень и добавьте в суп.
Накройте крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Обычно даже овощные супы я варю на мясном бульоне. А вот этот решила попробовать приготовить по рецепту и.... была приятно удивлена! Суп получился очень вкусный. Может быть из-за большого количества капусты, а может оттого, что она долго уваривалась... не скажу.... Но теперь я его часто варю.
Слова автора, фото мое.
Очень простой, густой и легкий «Дачный» суп – готовится из овощей по сезону.
Можно заправить сметаной при подаче на стол, если вы не придерживаетесь поста.
Потребуется:
1 килограмм капусты
3 моркови
4-5 картофелин среднего размера
2 репчатых луковицы
5-6 зубчиков чеснока
5-6 столовых ложек растительного масла
Несколько веточек укропа и перьев зеленого лука
1,5 чайные ложки соли
Капусту порежьте квадратами (шашками).
Переложите в кастрюлю. Добавьте 2,5 литра воды и соль.
Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до среднего и варите 30-35 минут, при несильном кипении.
Картофель очистите, порежьте крупным кубиком.
Очищенные лук, морковь и чеснок порежьте.
Морковь – тонкими ломтиками.
Лук сначала порежьте полукольцами, затем ещё разрежьте поперек 1-2 раза.
В сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Сначала обжарьте порезанный кружочками чеснок, 1-2 минуты. Затем выложите на ту же сковороду морковь и лук. Пассеруйте на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая. После того, как капуста прокипит нужное время и даст насыщенный овощной бульон – добавьте картофель, увеличьте огонь, и варите ровно 10 минут. Затем добавьте в суп пассерованные овощи. иДайте покипеть ещё ровно 5 минут и снимите кастрюлю с огня.
Мелко порежьте зелень и добавьте в суп.
Накройте крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Ира
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
MariyaSh
Пользователь
Наверх
Елена Анисимова
Пользователь
Наверх