Суп с фаршированными перепёлками

Ингредиенты

  • Перепела
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • фарш
  • специи
  • пшено
Вкусный и очень сытный суп

Приготовление

перепела - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
картофель - 4 шт.
пшено - полстакана
 
Для начинки:
говяжий фарш - 400 гр.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль, молотый черный перец, молотый кориандр по вкусу
 
Букет гарни:
лавровый лист
петрушка - 1 ст.ложка
сухой тимьян - 0,5 ч.ложки
черный перец горошком - 6 шт.

 
Перепелки надо обработать. Мне не пришлось практически ничего делать, продавец уже позаботился об этом (ощипал, убрал внутренности)... я лишь срезала верхнюю часть гузки и мне не понравилась кожа около хвоста, я ее срезала.
 

 
Затем сделала начинку. В говяжий фарш добавил мелко порезанный лук, измельченный чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр. Все хорошенько вымесила.
 

 
Затем этой начинкой нафаршировала перепёлок. Я весь фарш в них засунула... но если у вас он остался, вы просто сделайте из них фрикадельки, которые потом добавите в суп.
 

 
Фаршированных перепелок уложила в кастрюлю. Залила холодной водой. Положила очищенный лук (как видите, я его очистила не совсем до конца... это придаст бульону красивый цвет ), очищенную морковь, разрезанную на три части...
 

 
Добавим и букет гарни. У нас будет обалденный душистый бульон.
 
Букет гарни.
Возьмите лавровый лист, ветку петрушки и тимьяна (у меня была лишь порезанная петрушка и сухой тимьян... так что положила их), 6 горошин черного перца и завяжите в небольшой кусочек марли.
 

 

 
Перепелки навара особенного не дают, так что я их положила не в кипящую воду, а залила холодной, дала супу закипеть (Не забудьте снимать пену!!!). То есть у нас будет вкусный бульон Smile
В кипящий суп положила крупно нарезанный картофель и хорошо промытое пшено, которое предварительно еще и обдала кипятком. Посолила, еще добавила немного вегеты.
 

 
Варила суп на небольшом огне около часа. В конце лук, морковь и букет гарни убрала из супа.
При подаче посыпала нарезанным укропом и приправила черным перцем.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 апр 2012 23:44

  • Просмотров — 9046
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 25 апр 2012 06:55
Надо будет у себя перепёлок поискать! Красота! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Ср, 25 апр 2012 13:44
я точно таких не найду, а выглядит заманчиво Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 25 апр 2012 19:47
Какая прелесть! Я один или два раза в жизни ела перепёлок...., но так давно это было, так давно, давно...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 апр 2012 23:47
Нкмолодая мамочка, Manu, Джонни,
Девочки, так и у нас ни на каждом шагу они продаются Smile Видела в Метро, это точно....
Но в городе рядом с моей дачей нашла людей, которые разводят перепелок... Ну, не могла я такой шанс упустить...
Суп изумительный! Бульон ооочень вкусный!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели