Горячие супы
Ленивые роллы с огурцами, авокадо, тунцом и крабовыми палочками
Сливочный шпинатный суп с цветной капустой
Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 5 зубчиков; цветная капуста - 250 гр.; замороженный шпинат - 400 гр.; вода или куриный бульон - 1,5 - 2 литра; сливки 20% - 300 гр.; соль по вкусу; гренки
Постный борщ с фасолью и грибами
Рецепт моей бабушки. И два моих варианта бабушкиного борща.
Марокканский суп с нутом и куриными колбасками гриль
Ингредиенты — Нут (замоченный на ночь) — 200 г; Репчатый лук — 70 г; Помидоры — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Чеснок — 3 зубчика; Кориандр — 1 г; Паприка сухая — 2 г; Куркума — 1 г; Корица молотая — 0,5 г; Гвоздика молотая — 0,5 г; Петрушка — 1 веточка; Куриные колбаски — 3 шт.; Соль, перец — по вкусу; Оливковое масло — 50 мл
Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло - 90 гр.; растительное масло - 1 ст.ложка; лук-порей - 500 гр. (у меня было 3 шт.); картофель - 500 гр. (5 шт.); куриный бульон - 1 литр; соль, молотый черный перец по вкусу; сливки 20% - 250 гр.; зеленый лук для подачи + сливки
Вкусный суп с грибами в одной кастрюле
Сливочный куриный суп с сосисками
Ингредиенты — куриный бульон (куриное бедро, морковь, репчатый лук) - 1,5 литра; картофель - 3 шт.; сосиски - 3 шт.; сливки 20% - 200 мл; плавленый сыр - 180 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень укропа по желанию
Суп с брокколи и кокосовым молоком
Ингредиенты — брокколи - 400 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; имбирь - 3-4 см; чеснок - 3 зубчика; кипяток - 1,5 литра; кокосовое молоко - 200 мл; соль по вкусу; вегета по желанию; сливочное масло; белая фасоль в с/с - 400 гр.(банка); зелень кинзы для подачи
Тыквенный суп с цветной капустой
Ингредиенты — очищенная тыква - 400 гр.; цветная капуста - 400 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; имбирь - кусочек длиной 3 см; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; сливки 20% - 200 мл; зелень кинзы для подачи
Корейский суп из пекинской капусты с копченой грудинкой
Ингредиенты — Пекинская капуста - 700-800 гр.; Твенджан (соевая паста) - 2 ст.ложки (у меня Самджан 3 ст.ложки); Грудинка в/к - 100 гр.; Чеснок - 6 зуб.; Мука - 2 ст.ложки; Вода - 1,5-2 литра; Зеленый лук - 1-2 шт.; Соевый соус - 2-3 ст.ложки; Соль
Ингредиенты — филе красной рыбы - 400 гр.; запчасти от рыбы; рыбный бульон - 2 литра; кокосовое молоко - 100 мл; сливки 20% - 250 мл; плавленый сыр - 2 ст.ложки; репчатый лук - 1 шт. + 1 шт. для бульона; молотый острый перец - 0,5 ч.ложки; чеснок - 5 зубчиков; корень имбиря ~ 3-4 см шириной; сок половины лимона; растительное масло; шампиньоны - 150 гр.; цветная капуста - 400 гр.
Суп с зеленым горошком и копченым сыром
Ингредиенты — Фарш говяжий – 250 гр; Лук репчатый – 1 шт; Морковь – 1 шт; Картофель – 1 шт; Зеленый горошек замороженный – 400 гр; Сыр колбасный копченый – 150 гр; Масло сливочное – 1 ст.л.; Соль, перец черный молотый – по вкусу; Петрушка, укроп (сушеные) -0,5 ч.л.; Вода кипяток – 1,5 литра; Для подачи – сметана, свежая зелень
Вкусный гуцульский суп
Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком
Ингредиенты — красная чечевица - 1 стакан; варено-копченая грудинка - 200 гр.; морковь - 1 шт.; черешковый сельдерей - 1 стебель; лук-порей - белая часть; чеснок - 2 зубчика; куриный бульон - 1,5 литра; кокосовое молоко - 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; ломтик лайма (меньше 1/4 плода); зелень кинзы по желанию; соус Шрирача по желанию
Тыквенный суп на кокосовом молоке
Супчик по мотивам рецепта Ильи Исааковича Лазерсона - некоторые ингредиенты я заменила на более бюджетные и доступные))
Томатный суп с тимьяном и базиликом
Отличная замена гаспаччо на осенний сезон! Рецепт увидела в одном кулинарном блоге.
Рецепт этот прост как три рубля и не записан у меня ни в какой тетради, по причине того, что разбуди меня среди ночи — я его сварю с закрытыми глазами. Познакомила меня с ним подруга-однокурсница, когда в конце восьмидесятых жили в общежитии и пытались уложиться в тощую стипендию))
Грибной суп-пюре с цветной капустой (кето-суп)
Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; цветная капуста - 200 гр.; шампиньоны - 200 гр.; куриный бульон - 1,5 л; сливки 20% - 100 мл; плавленый сыр - 100 гр.; соль по вкусу; вегета по желанию; зелень укропа для подачи
Ленивые роллы с огурцами, авокадо, тунцом и крабовыми палочками
Сливочный шпинатный суп с цветной капустой
Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 5 зубчиков; цветная капуста - 250 гр.; замороженный шпинат - 400 гр.; вода или куриный бульон - 1,5 - 2 литра; сливки 20% - 300 гр.; соль по вкусу; гренки
Постный борщ с фасолью и грибами
Рецепт моей бабушки. И два моих варианта бабушкиного борща.
Марокканский суп с нутом и куриными колбасками гриль
Ингредиенты — Нут (замоченный на ночь) — 200 г; Репчатый лук — 70 г; Помидоры — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Чеснок — 3 зубчика; Кориандр — 1 г; Паприка сухая — 2 г; Куркума — 1 г; Корица молотая — 0,5 г; Гвоздика молотая — 0,5 г; Петрушка — 1 веточка; Куриные колбаски — 3 шт.; Соль, перец — по вкусу; Оливковое масло — 50 мл
Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло - 90 гр.; растительное масло - 1 ст.ложка; лук-порей - 500 гр. (у меня было 3 шт.); картофель - 500 гр. (5 шт.); куриный бульон - 1 литр; соль, молотый черный перец по вкусу; сливки 20% - 250 гр.; зеленый лук для подачи + сливки
Вкусный суп с грибами в одной кастрюле
Сливочный куриный суп с сосисками
Ингредиенты — куриный бульон (куриное бедро, морковь, репчатый лук) - 1,5 литра; картофель - 3 шт.; сосиски - 3 шт.; сливки 20% - 200 мл; плавленый сыр - 180 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень укропа по желанию
Суп с брокколи и кокосовым молоком
Ингредиенты — брокколи - 400 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; имбирь - 3-4 см; чеснок - 3 зубчика; кипяток - 1,5 литра; кокосовое молоко - 200 мл; соль по вкусу; вегета по желанию; сливочное масло; белая фасоль в с/с - 400 гр.(банка); зелень кинзы для подачи
Тыквенный суп с цветной капустой
Ингредиенты — очищенная тыква - 400 гр.; цветная капуста - 400 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; имбирь - кусочек длиной 3 см; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; сливки 20% - 200 мл; зелень кинзы для подачи
Корейский суп из пекинской капусты с копченой грудинкой
Ингредиенты — Пекинская капуста - 700-800 гр.; Твенджан (соевая паста) - 2 ст.ложки (у меня Самджан 3 ст.ложки); Грудинка в/к - 100 гр.; Чеснок - 6 зуб.; Мука - 2 ст.ложки; Вода - 1,5-2 литра; Зеленый лук - 1-2 шт.; Соевый соус - 2-3 ст.ложки; Соль
Ингредиенты — филе красной рыбы - 400 гр.; запчасти от рыбы; рыбный бульон - 2 литра; кокосовое молоко - 100 мл; сливки 20% - 250 мл; плавленый сыр - 2 ст.ложки; репчатый лук - 1 шт. + 1 шт. для бульона; молотый острый перец - 0,5 ч.ложки; чеснок - 5 зубчиков; корень имбиря ~ 3-4 см шириной; сок половины лимона; растительное масло; шампиньоны - 150 гр.; цветная капуста - 400 гр.
Суп с зеленым горошком и копченым сыром
Ингредиенты — Фарш говяжий – 250 гр; Лук репчатый – 1 шт; Морковь – 1 шт; Картофель – 1 шт; Зеленый горошек замороженный – 400 гр; Сыр колбасный копченый – 150 гр; Масло сливочное – 1 ст.л.; Соль, перец черный молотый – по вкусу; Петрушка, укроп (сушеные) -0,5 ч.л.; Вода кипяток – 1,5 литра; Для подачи – сметана, свежая зелень
Вкусный гуцульский суп
Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком
Ингредиенты — красная чечевица - 1 стакан; варено-копченая грудинка - 200 гр.; морковь - 1 шт.; черешковый сельдерей - 1 стебель; лук-порей - белая часть; чеснок - 2 зубчика; куриный бульон - 1,5 литра; кокосовое молоко - 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; ломтик лайма (меньше 1/4 плода); зелень кинзы по желанию; соус Шрирача по желанию
Тыквенный суп на кокосовом молоке
Супчик по мотивам рецепта Ильи Исааковича Лазерсона - некоторые ингредиенты я заменила на более бюджетные и доступные))
Томатный суп с тимьяном и базиликом
Отличная замена гаспаччо на осенний сезон! Рецепт увидела в одном кулинарном блоге.
Рецепт этот прост как три рубля и не записан у меня ни в какой тетради, по причине того, что разбуди меня среди ночи — я его сварю с закрытыми глазами. Познакомила меня с ним подруга-однокурсница, когда в конце восьмидесятых жили в общежитии и пытались уложиться в тощую стипендию))
Грибной суп-пюре с цветной капустой (кето-суп)
Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; цветная капуста - 200 гр.; шампиньоны - 200 гр.; куриный бульон - 1,5 л; сливки 20% - 100 мл; плавленый сыр - 100 гр.; соль по вкусу; вегета по желанию; зелень укропа для подачи