Рыбный суп
Приготовление
Автор рецепта Ljubasik
Я сперва напишу оригинальный рецепт, а потом как делала его я.
Суп готовим из головизны, хребта, плавников и хвоста.
Рыбу чистить лучше в тазу с водой (покрыв рыбину водой), тогда чешуя не будет летать по всей кухне, а останется вся в воде.
Отрезаем голову, отрезаем хвост с "мясом" и отделяем филе от костей, вырезаем плавники.
Филе будем использовать для приготовления горячих блюд и засолки.
В кастрюлю наливаем 2-3 литра воды (зависит от размера рыбы), опускаем рыбные кости и голову, солим и доводим до готовности.
Вынимаем в миску, а в бульон опускаем 5-6 картошин, порезанных кубиками.
Варим.
В сковороде обжариваем репчатый лук с добавлением моркови.
От головы и костей отделяем рыбу и опускаем в кастрюлю, туда же добавляем нашу зажарку.
Бросаем лавровый лист, перец горошком и зелень (при наличии и желании).
Суп готов!
PS: Я просто отварила в кастрюльке рыбное филе, разломала его на кусочки, проверяя нет ли косточек (три нашла) Laughing
Воду в которой варилась филе процедила, картошку почистила, порезала и положила в бульёнчик, вместе с пассированными луком и морковью, добавила лавровый лист.
Когда картошка была почти готова, добавила рыбку, приправку для рыбы, посолила, поперчила, довела до полной готовности и всё! Вкусненький супчик!
Я сперва напишу оригинальный рецепт, а потом как делала его я.
Суп готовим из головизны, хребта, плавников и хвоста.
Рыбу чистить лучше в тазу с водой (покрыв рыбину водой), тогда чешуя не будет летать по всей кухне, а останется вся в воде.
Отрезаем голову, отрезаем хвост с "мясом" и отделяем филе от костей, вырезаем плавники.
Филе будем использовать для приготовления горячих блюд и засолки.
В кастрюлю наливаем 2-3 литра воды (зависит от размера рыбы), опускаем рыбные кости и голову, солим и доводим до готовности.
Вынимаем в миску, а в бульон опускаем 5-6 картошин, порезанных кубиками.
Варим.
В сковороде обжариваем репчатый лук с добавлением моркови.
От головы и костей отделяем рыбу и опускаем в кастрюлю, туда же добавляем нашу зажарку.
Бросаем лавровый лист, перец горошком и зелень (при наличии и желании).
Суп готов!
PS: Я просто отварила в кастрюльке рыбное филе, разломала его на кусочки, проверяя нет ли косточек (три нашла) Laughing
Воду в которой варилась филе процедила, картошку почистила, порезала и положила в бульёнчик, вместе с пассированными луком и морковью, добавила лавровый лист.
Когда картошка была почти готова, добавила рыбку, приправку для рыбы, посолила, поперчила, довела до полной готовности и всё! Вкусненький супчик!
Счастливая мама