Португальский рыбный суп
Приготовление
Хочу поделиться с Вами рецептом одного вкусного португальского рыбного супа.
Когда мы отдыхали в Алгарве (португальский курорт), частенько обедали в местных кафешках на берегу океана. И очень нам понравился рыбный суп. По возвращении домой, я нашла похожий рецепт на просторах Интернета и теперь периодически готовлю так полюбившийся нам супчик.
Такой рецепт я нашла:
800 г филе трески
1 луковица
1 кг помидоров
четверть стакана оливкового масла
1 стакан риса
1 л рыбного бульона
2 зубчика чеснока
базилик, петрушка
соль, перец.
Измельчите лук и чеснок. Помидоры разрежьте пополам. Поместите их разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпьте чесноком и луком, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180°С 20 минут.
Рис отварите с 1 ч.л. оливкового масла в течение 6 минут на среднем огне и откиньте на дуршлаг.
Базилик и петрушку разделите на листья и стебли. Стебли нарежьте. Запеченные помидоры вместе со стеблями петрушки и базилика измельчите в блендере.
Добавьте полученное пюре в кастрюлю с рисом, перемешайте. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и положите нарезанное кусочками филе трески. Варите 10 минут.
Разлейте рыбный суп по тарелкам, посыпьте листиками базилика и петрушки.
Вся «фишка» в запеченных помидорах. Именно они придают супу необыкновенный вкус. Но в Португалии мы пробовали суп, в котором вместо риса были мелкие макаронные изделия и еще были креветки. Именно так я и готовлю. Надо будет попробовать и с рисом.
Делилась этим рецептом с подружками. Они готовили суп с булгуром, с филе морского окуня. Такие варианты им тоже очень понравились.
Этапы приготовления:
Я чаще всего использую для этого супа такие макаронные изделия:
Когда мы отдыхали в Алгарве (португальский курорт), частенько обедали в местных кафешках на берегу океана. И очень нам понравился рыбный суп. По возвращении домой, я нашла похожий рецепт на просторах Интернета и теперь периодически готовлю так полюбившийся нам супчик.
Такой рецепт я нашла:
800 г филе трески
1 луковица
1 кг помидоров
четверть стакана оливкового масла
1 стакан риса
1 л рыбного бульона
2 зубчика чеснока
базилик, петрушка
соль, перец.
Измельчите лук и чеснок. Помидоры разрежьте пополам. Поместите их разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпьте чесноком и луком, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180°С 20 минут.
Рис отварите с 1 ч.л. оливкового масла в течение 6 минут на среднем огне и откиньте на дуршлаг.
Базилик и петрушку разделите на листья и стебли. Стебли нарежьте. Запеченные помидоры вместе со стеблями петрушки и базилика измельчите в блендере.
Добавьте полученное пюре в кастрюлю с рисом, перемешайте. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и положите нарезанное кусочками филе трески. Варите 10 минут.
Разлейте рыбный суп по тарелкам, посыпьте листиками базилика и петрушки.
Вся «фишка» в запеченных помидорах. Именно они придают супу необыкновенный вкус. Но в Португалии мы пробовали суп, в котором вместо риса были мелкие макаронные изделия и еще были креветки. Именно так я и готовлю. Надо будет попробовать и с рисом.
Делилась этим рецептом с подружками. Они готовили суп с булгуром, с филе морского окуня. Такие варианты им тоже очень понравились.
Этапы приготовления:
Я чаще всего использую для этого супа такие макаронные изделия:
Путешественница
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх