Щавелевые щи на рыбном бульоне с обжаренной замороженной овощной смесью

Ингредиенты

  • рыбный бульон
  • щавель свежий или консервированный
  • овощная смесь
  • растительное масло
  • сметана
  • укроп
Экспресс-вариант первого блюда, когда готовится рыба

Приготовление

Кости, голову, плавники и неиспользуемые для основного блюда кусочки мякоти варим в подсоленной воде с луковицей.
 

 
Бульон процеживаем в другую кастрюлю, кости остывают.
В растительном масле жарим замороженную овощную смесь, подсаливаем.
 

 
С остывших костей снимаем мякоть, отправляем в бульон, ставим на огонь, добавляем туда замороженный или консервированный щавель, сметану и желаемое количество обжаренной овощной смеси, доводим до кипения, выключаем, посыпаем укропом.
Можно в тарелку добавить свежей сметаны, вареное яйцо.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 178
  • Рейтинг автора 764
  • Блог 119
  • Рецепты 853
Вс, 2 сен 2018 19:47

  • Просмотров — 1429
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт