Суп из консервированного лосося

Ингредиенты

  • банка консервов из лососевых
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • красный сладкий перц
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

Рецепт этого супа я взяла из книги ГАСТРОНОМА "Про рыбу"
 
Для приготовления супа нужны такие продукты:

1 банка консервов из лососевых (горбуша, кета, чавыча) - у меня нерка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, половина красного сладкого перца, соль, перец, растительное масло для обжаривания.
 
Лук и морковь нарезала небольшими кубиками

 
и обжарила на растительном масле до подрумянивания

 
Пока лук и морковь обжаривались, почистила картошку и порезала ее брусочками
 
положила ее в кипящую подсоленную воду (воды было около 1 литра), довела до кипения, добавила поджаренные лук и морковь, консервы вместе с жидкостью, поперчила и еще немного посолила (по вкусу). Варила все вместе минут 10. После этого перелила суп в блендер, измельчила в пюре.
 
Перец порезала соломкой
 
обжарила в масле минут 5.
Суп (теперь уже суп-пюре) из блендера перелила обратно в кастрюлю, добавила обжаренный перец, довела до кипения и сразу же сняла с огня. Можно кушать!
 
В рецепте рекомендуется добавить в суп (вместе с обжаренным перцем) полторы ложки огуречного рассола. Я добавила чуточку рассола прямо в тарелку, мне понравилось Very Happy
 
В 100 г супа содержится:
белки - 1,97
жиры - 1,40
углеводы - 2,79
ккал - 31,02

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 15.10.2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Рецепты 93
Ср, 7 июл 2010 17:05

  • Просмотров — 12636
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 июл 2010 20:37
Хороший супчик! Я его часто делаю, правда добавлять рассол не догадывалась Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Ср, 7 июл 2010 22:02
Хороший супчик! Я его часто делаю, правда добавлять рассол не догадывалась
Да, я тоже только в этой книге увидела такой совет, всегда делала без рассола Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Чт, 8 июл 2010 10:01
Да уж, с рассолом - это неожиданноSmile Наверно из-за него надо соли класть меньше, чем обычно. Спасибо за рецептик!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пт, 9 июл 2010 09:11
Да уж, с рассолом - это неожиданно Наверно из-за него надо соли класть меньше, чем обычно.
По рецепту всего полторы ложки рассола, так что немножко оттенок вкуса появляется, на соленость супа не очень влияет. Конечно, лучше досолить потом, чтобы не было пересола Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пт, 9 июл 2010 14:14
люблю супчик из рыбной консервы, а вот мой муж не любит, поэтому варю очень редко... а рецепт отличныйSmile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пн, 12 июл 2010 13:30

люблю супчик из рыбной консервы, а вот мой муж не любит, поэтому варю очень редко
Вот и приходится подстраиваться под вкусы семьи, ничего не поделаешь Smile

а рецепт отличный
Спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижний Новгород
Пт, 30 июл 2010 10:40
Надо попробовать Very Happy Сегодня первый раз буду готовить,удивлю мужа flirt
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели