Морковно-имбирный суп с гребешками и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • поррей
  • морковь
  • плавленный сыр
  • имбирь
  • гребешки
Раз попробовав, захочется еще и еще....

Приготовление

поррей
морковь
плавленный сыр
имбирь
соль
зелень
 
гребешки
 
для соуса
сок от жаркого - 100 гр
бальзамический уксус - 2 стол.л.
вино красное полусухое - 100 гр
сахар - 3 стол.л.

 

Почистить поррей и морковь. Поррей порезать на кружочки и слегка обжарить на раст.масле, добавить морковь, залить все кипятком и посолив варить до готовности моркови. При помощи блендера спюрировать суп, при надобности добавив воды до желаемой консистенции.Ввести кусочками плавленный сыр и дать ему расплавиться в супе. Посолить и поперчить по вкусу. Имбирь очистить и натерев на самой мелкой терке,добавить в суп. ВНИМАНИЕ: при нагревании имбирь даст супу остроту, поэтому будьте осторожны с дозировкой!!!
 
Пока варится морковь варим бальзамический соус: для этого сок от жаркого нагреваем, добавляем в него вино, бальзамический уксус и сахар.Все перемешиваем,доводим до кипения и на слабом огне увариваем соус вдвое - должна получиться масса, которая будет тянуться за ложкой...
 
Гребешки промыть, сбрызнуть лимонным соком , посолить и поперчить. Оставить на минут 5 -10. Затем обсушить салфеткой и обжарить на раст.масле до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны)
 
Налить суп в тарелку, выложить в середину гребешки, посыпать при желании зеленью, и набрав ложкой бальзамический соус "нарисовать" им на поверхности супа рисунок на свое усмотрение - спираль, круги, сердечки...и можно и даже нужно подавать к столу....
Приятного аппетита!
:)
  • Регистрация 03.02.2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 2 ноя 2008 21:03

  • Просмотров — 19290
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 апр 2012 05:34
Спасибо! Интересный рецепт! Правда у нас гребешки стоят ужас сколько Cool
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 6 апр 2012 11:51
Emerald, Марина,у нас это тоже дорогое удовольствие. Но для праздничного обеда можно и разориться. Very Happy Или заменить гребешки на креветки - они подешевле . Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели