Морковно-имбирный суп с гребешками и бальзамическим соусом
Раз попробовав, захочется еще и еще....
Приготовление
поррей
морковь
плавленный сыр
имбирь
соль
зелень
гребешки
для соуса
сок от жаркого - 100 гр
бальзамический уксус - 2 стол.л.
вино красное полусухое - 100 гр
сахар - 3 стол.л.
Почистить поррей и морковь. Поррей порезать на кружочки и слегка обжарить на раст.масле, добавить морковь, залить все кипятком и посолив варить до готовности моркови. При помощи блендера спюрировать суп, при надобности добавив воды до желаемой консистенции.Ввести кусочками плавленный сыр и дать ему расплавиться в супе. Посолить и поперчить по вкусу. Имбирь очистить и натерев на самой мелкой терке,добавить в суп. ВНИМАНИЕ: при нагревании имбирь даст супу остроту, поэтому будьте осторожны с дозировкой!!!
Пока варится морковь варим бальзамический соус: для этого сок от жаркого нагреваем, добавляем в него вино, бальзамический уксус и сахар.Все перемешиваем,доводим до кипения и на слабом огне увариваем соус вдвое - должна получиться масса, которая будет тянуться за ложкой...
Гребешки промыть, сбрызнуть лимонным соком , посолить и поперчить. Оставить на минут 5 -10. Затем обсушить салфеткой и обжарить на раст.масле до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны)
Налить суп в тарелку, выложить в середину гребешки, посыпать при желании зеленью, и набрав ложкой бальзамический соус "нарисовать" им на поверхности супа рисунок на свое усмотрение - спираль, круги, сердечки...и можно и даже нужно подавать к столу....
Приятного аппетита!
морковь
плавленный сыр
имбирь
соль
зелень
гребешки
для соуса
сок от жаркого - 100 гр
бальзамический уксус - 2 стол.л.
вино красное полусухое - 100 гр
сахар - 3 стол.л.
Почистить поррей и морковь. Поррей порезать на кружочки и слегка обжарить на раст.масле, добавить морковь, залить все кипятком и посолив варить до готовности моркови. При помощи блендера спюрировать суп, при надобности добавив воды до желаемой консистенции.Ввести кусочками плавленный сыр и дать ему расплавиться в супе. Посолить и поперчить по вкусу. Имбирь очистить и натерев на самой мелкой терке,добавить в суп. ВНИМАНИЕ: при нагревании имбирь даст супу остроту, поэтому будьте осторожны с дозировкой!!!
Пока варится морковь варим бальзамический соус: для этого сок от жаркого нагреваем, добавляем в него вино, бальзамический уксус и сахар.Все перемешиваем,доводим до кипения и на слабом огне увариваем соус вдвое - должна получиться масса, которая будет тянуться за ложкой...
Гребешки промыть, сбрызнуть лимонным соком , посолить и поперчить. Оставить на минут 5 -10. Затем обсушить салфеткой и обжарить на раст.масле до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны)
Налить суп в тарелку, выложить в середину гребешки, посыпать при желании зеленью, и набрав ложкой бальзамический соус "нарисовать" им на поверхности супа рисунок на свое усмотрение - спираль, круги, сердечки...и можно и даже нужно подавать к столу....
Приятного аппетита!
:)
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Раечка
:)
Наверх