Уха из скумбрии (лосося) под крышкой из теста

Ингредиенты

  • рыба
  • морковь
  • картофель
  • мука
  • яйцо
Суп вкусный, приготовлен заранее в кастрюле, за полчаса до обеда - по горшочкам, тестом закрыли - и это тесто вместо свежайшего хлеба идет!

Приготовление

УХА (ИЗ СКУМБРИИ, ЛОСОСЯ) ПОД КРЫШКОЙ ИЗ ТЕСТА
 
От рыбы отделите филе. Остальное (кости с остатками мякоти, а у хорошей рыбы – и голову, где удалены жабры) сварите с луковицей и солью. Процедите, в бульон положите картошку, морковь, лук, укроп, перец горошком или дробленый (если хотите - крупу); варите на небольшом огне, через 15 минут положите в суп куски филе.
За 40 минут до обеда или до прихода гостей разложите уху по керамическим горшочкам, поперчите как следует, посыпьте рубленой зеленью и запечатайте крышечками из теста.
Тесто можно использовать различное несладкое: дрожжевое, слоеное, или тесто, приготовленное, как для оладий, но более густое, как для пельменей. Если готового теста под рукой нет, замесите его из молока, соли, муки и белка от яйца (желток нужен для смазки), а также соды или разрыхлителя, погашенных уксусом. Тесто разделайте на лепешки не толще 0,5 см, смажьте края по кругу, соответствующему горлышку горшочка, желтком, запечатайте горшочки, а оставшимся желтком, слегка разведенным водой, смажьте верх теста. Горшочки держите в горячей духовке, пока крышки не зарумянятся. Крышечки выполняют роль хлеба.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 дек 2011 05:23

  • Просмотров — 12322
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 2
  • Город Воронеж
  • Рецепты 3
Пн, 26 дек 2011 01:35
Интересная идея. Надо попробовать. Спасибо! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2016
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 12 фев 2016 21:40
Air_kiss
Отредактировано 12 фев 2016 21:44, hadertis
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели