Картофельный суп-пюре с лососем и шпинатом
Приготовление
На 2 порции:
Лук - 1 головка
Картофель - 2 шт.
Замороженный шпинат - 50-100 г
Сливки 30% - 100 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Смесь измельченных сухих овощей - 1 ст.л.
Лосось малоселеный или копченый
Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. В кастрюлю влить оливковое масло и на небольшом огне обжарить на нем лук до прозрачного цвета. Добавить картофель, немного обжарить вместе с луком. Долить в кастрюлю воды, чтобы она закрыла овощи. Закрыть крышкой кастрюлю и варить минут 20, пока овощи будут готовы. Снять кастрюлю с огня, все содержимое измельчить блендером до однородной массы. Влить сливки и добавить шпинат и сухие овощи. Все немного прокипятить, пока шпинат разморозится, и суп станет однородным. Разлить суп по тарелкам и украсить лососем.
Суп очень быстрый и вкусный.
Лук - 1 головка
Картофель - 2 шт.
Замороженный шпинат - 50-100 г
Сливки 30% - 100 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Смесь измельченных сухих овощей - 1 ст.л.
Лосось малоселеный или копченый
Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. В кастрюлю влить оливковое масло и на небольшом огне обжарить на нем лук до прозрачного цвета. Добавить картофель, немного обжарить вместе с луком. Долить в кастрюлю воды, чтобы она закрыла овощи. Закрыть крышкой кастрюлю и варить минут 20, пока овощи будут готовы. Снять кастрюлю с огня, все содержимое измельчить блендером до однородной массы. Влить сливки и добавить шпинат и сухие овощи. Все немного прокипятить, пока шпинат разморозится, и суп станет однородным. Разлить суп по тарелкам и украсить лососем.
Суп очень быстрый и вкусный.
Кулинар
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
NatashaM
Пользователь
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх