Суп «Бобовый».

Ингредиенты

  • Мясной или овощной бульон
  • картофель
  • фасоль
  • чечевица
  • консервированные кукуруза и горошек
  • репчатый лук
  • морковь
  • томатная паста
  • растительное масло
  • чеснок
  • зелень
  • приправы.
Очень сытный и питательный супец!

Приготовление

Идею этого супа я увидела на одном украинском кулинарном сайте у myata.
Мне понравилось, что суп получается такой насыщенно-сборный. Мой вариант супа отличается, поэтому привожу его.
Суп получается густой, насыщенный и очень сытный. Его можно готовить и без мяса, белка будет достаточно. Я для бульона использовала, как обычно, куриную спинку, крылья и кости грудки.
На 3 л супа потребуется:
0,5 ст. фасоли,
0,5 ст. чечевицы,
0,5 банки консервированной кукурузы,
0,5 б. консервированного горошка (можно взять 0,5 ст. сухого и отварить),
2-3 картофелины,
1 большая луковица,
1 морковь,
растительное масло,
2-3 ст. л. томатной пасты,
1 сладкий перец,
4 зубчика чеснока,
соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
 
Приготовление:
Фасоль и чечевицу замочите на ночь в воде, затем отварите до полуготовности, воду слейте.
В кипящий овощной или мясной бульон выложите порезанный кубиками картофель и полуготовую фасоль с чечевицей.
Тем временем приготовьте зажарку. На растительном масле спассеруйте до мягкости измельченный лук и тертую морковь (я присыпала еще карри), добавьте томатную пасту, разведенную в бульоне из супа, дайте всему забулькать. Сладкий перец и чеснок измельчите и выложите в суп к овощам. Посолите, приправьте специями-перцем, выложите в суп зажарку. Дайте супу закипеть, добавьте кукурузу и горошек, доведите до кипения снова и протомите 5-7 минут, добавив зелень и проверив на соль и перец.
Я сделала его острым, добавив много молотого перца, и пряным – карри с молотым кориандром. Очень согревающе и питательно получилось!
Попробуйте!

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 18 окт 2012 00:00

  • Просмотров — 11275
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Чт, 18 окт 2012 23:32
яркий и вкусный o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 10:18
kira-ok, Smile Спасибо, Кирочка! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 окт 2012 20:11
малашка78, Красивый супчик!
Правда анекдот вспомнился...
 
Жена целый день кормит мужа одним горохом — нет денег на другие продукты. К вечеру смотрит — муж сидит в речке, потный и красный от натуги.
— Чего это ты делаешь?
— Не могу больше гороху… Рыбки захотелось.
— А где ж удочка?
— Да я не удить, а глушить собираюсь. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 22:30
Emerald, Very Happy Very Happy Very Happy Марин, он не такой!))) Честно-честно! Very Happy Я фасоль варю спецом, чтобы без "рыбалки" обошлось))) Воду с фасолью довожу до кипения, сливаю и заливаю новой холодной водой,добавляю пару столовых ложек растительного масла и потом уже варю до готовности. Тогда нет такого фееричного эффекта, хотя это очень индивидуально все Pooh_lol А, и солю уже в самом конце варки))) o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели