Томатный суп с чечевицей и перцем чили

Ингредиенты

  • Томатный сок (паста
  • помидоры)
  • чечевица
  • пшено
  • сосиски
  • сладкий перец
  • перец чили
  • лук
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • зелень.
Ароматный, сытный и согревающий супчик.

Приготовление

Рецепт из журнала.
Готовила, как обычно, по-своему. Суп получается густой, острый с пряным ароматом.
Густоту супа можно варьировать количеством жидкости.
 
На 2,5-3 л готового супа потребуется:
1,5 л бульона (у меня из кубика),
0,5 л томатного сока (можно заменить томатной пастой),
150 гр. чечевицы,
100 гр. пшена (можно взять меньше, если не любите густые супы),
1 сладкая зеленая перчина,
0,5 красного перца чили,
1 большая луковица,
4 зубчика чеснока,
2 сосиски,
растительное масло,
хмели-сунели, петрушка, душистый перец горошком, зелень.
 
Приготовление:
Я готовила в МВ, но, конечно, можно обойтись и без нее.
Чечевицу залить кипятком , чтобы она набухла. У меня это заняло полчаса. Пшено промыть.
Сначала нужно спассеровать до мягкости в растительном масле измельченный лук с чесноком, добавить порезанные кружочками сосиски, измельченный перец чили и полоски сладкого перца. Все обжарить, помешивая, затем влить томатный сок, бульон, всыпать пшено с чечевицей, посолить суп, приправить специями и протомить его на малюсеньком огне около 20-25 минут. Перед окончанием готовки, добавить в суп измельченную зелень петрушки.
 
В начавшиеся холода такой супец незаменим.

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 31 окт 2012 00:00

  • Просмотров — 12351
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 ноя 2012 02:52
Вот вкусненько-то как Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 1 ноя 2012 10:52
Ой, сколько всего понамешано! Clapping Мои такое не едят, давай я за 5терочку у тебя бооольшую тарелку этого супа с'ем. o Very Happy
Отредактировано 1 ноя 2012 10:53, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 1 ноя 2012 11:21
Emerald, Спасибо, Мариш! o
Nariko, Very Happy Понамешано, это да! Pooh_lol Я обычно тоже вполовину жиже супы готовлю, но тут рецептик был такой, Нарине))) Угощайся, на здоровье! Give_rose
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 1 ноя 2012 14:57
У нас такой суп чехи обажают ! Берут паприковые острые колбаски добавляют вместо сосисек ,даже в ресторанах на обед его подают и называется он "ЧочковА полЭвка" Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 1 ноя 2012 22:13
yenni, Жень, названия у вас суперские, мне как песня))) В оригинальном рецепте сосисок не было, это уже моя инициатива))) Чехи молодцы, знают, как вкусно покушать! Very Happy Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели