Томатный суп с чечевицей и перцем чили
Ароматный, сытный и согревающий супчик.
Приготовление
Рецепт из журнала.
Готовила, как обычно, по-своему. Суп получается густой, острый с пряным ароматом.
Густоту супа можно варьировать количеством жидкости.
На 2,5-3 л готового супа потребуется:
1,5 л бульона (у меня из кубика),
0,5 л томатного сока (можно заменить томатной пастой),
150 гр. чечевицы,
100 гр. пшена (можно взять меньше, если не любите густые супы),
1 сладкая зеленая перчина,
0,5 красного перца чили,
1 большая луковица,
4 зубчика чеснока,
2 сосиски,
растительное масло,
хмели-сунели, петрушка, душистый перец горошком, зелень.
Приготовление:
Я готовила в МВ, но, конечно, можно обойтись и без нее.
Чечевицу залить кипятком , чтобы она набухла. У меня это заняло полчаса. Пшено промыть.
Сначала нужно спассеровать до мягкости в растительном масле измельченный лук с чесноком, добавить порезанные кружочками сосиски, измельченный перец чили и полоски сладкого перца. Все обжарить, помешивая, затем влить томатный сок, бульон, всыпать пшено с чечевицей, посолить суп, приправить специями и протомить его на малюсеньком огне около 20-25 минут. Перед окончанием готовки, добавить в суп измельченную зелень петрушки.
В начавшиеся холода такой супец незаменим.
Приятного аппетита!
Готовила, как обычно, по-своему. Суп получается густой, острый с пряным ароматом.
Густоту супа можно варьировать количеством жидкости.
На 2,5-3 л готового супа потребуется:
1,5 л бульона (у меня из кубика),
0,5 л томатного сока (можно заменить томатной пастой),
150 гр. чечевицы,
100 гр. пшена (можно взять меньше, если не любите густые супы),
1 сладкая зеленая перчина,
0,5 красного перца чили,
1 большая луковица,
4 зубчика чеснока,
2 сосиски,
растительное масло,
хмели-сунели, петрушка, душистый перец горошком, зелень.
Приготовление:
Я готовила в МВ, но, конечно, можно обойтись и без нее.
Чечевицу залить кипятком , чтобы она набухла. У меня это заняло полчаса. Пшено промыть.
Сначала нужно спассеровать до мягкости в растительном масле измельченный лук с чесноком, добавить порезанные кружочками сосиски, измельченный перец чили и полоски сладкого перца. Все обжарить, помешивая, затем влить томатный сок, бульон, всыпать пшено с чечевицей, посолить суп, приправить специями и протомить его на малюсеньком огне около 20-25 минут. Перед окончанием готовки, добавить в суп измельченную зелень петрушки.
В начавшиеся холода такой супец незаменим.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх