Суп машхурда

Ингредиенты

  • мясо
  • лук
  • морковь
  • помидоры
  • маш
  • рис
  • картофель
вкусный и сытный суп

Приготовление

Маш берем больше чем риса. Маш придает необычный вкус супу,отсюда и название супа.
Нарезаем мясо кубиками, шинкует репчатый лук, морковь, промываем маш и рис. Сильно разогреваем салатное масло и обжариваем мясо , добавляем лук и жарим мясо с луком ,а затем добавим морковь,и жарим до золотистой корочки. По желанию добавить помидоры или томатную пасту.Обжаренные продукты заливаем водой и варим. Мясо варить почти до готовности, добавать картофель. Затем маш и варим на слабом огне до полуготовности маша . После, засыпаем рис и за 10 минут до готовности супа добавляем соль и специи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для тех кто не знает что такое маш. Вот так он выглядит
 
Пользователь
  • Регистрация 01.07.2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 19
Сб, 8 дек 2012 00:00

  • Просмотров — 11850
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 8 дек 2012 16:34
Нина, супчик какой аппетитный! Good А что такое маш? Я вижу, как он выглядит...Но по вкусу это как? Чем его можно заменить?
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Сб, 8 дек 2012 17:21
Mazaika, вообще-то заменить нельзя и суп и вкус будет другой. Надо просто на базарах посмотреть сейчас все продают. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 9 дек 2012 02:50
Нина50, Smile спасибо за рецепт! Маш у меня есть - лежал без толку, счас буду оприходовать! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Вс, 9 дек 2012 15:34
Нкмолодая мамочка, я думаю понравится Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 10 дек 2012 01:25
Нина50, Какой вкусный суп..., давненько я его не варила. Я его любила с катыком, а сейчас просто сметанкой приправляю.
Нкмолодая мамочка, Если у вас есть азиатские магазины, то посмотри там, обычно его ещё проращивают для салатов.
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Пн, 10 дек 2012 16:00
Джонни, согласна,спасибочки! o
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 14 дек 2012 01:21
Ух какой супчик! Сразу видно - сытный, нажористый. И красивый к тому же.
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Пт, 14 дек 2012 16:36
mia, так оно и есть,очень сытный и вкусный Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 15 дек 2012 02:31
Нина50, Отличный суп! я такой делала, мне нравится Smile
 
Mazaika, Маш спокойно можно и на рынке купить (посмотри, где сухофрукты продают или специи... и там бывает продают)... или же вот на днях видела в магазине Smile Ты просто не обращала внимание...
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Сб, 15 дек 2012 16:10
Emerald, спасибочки,мне тоже он нравится! For you!
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 4 янв 2013 22:28
Здравствуйте, Нина! С праздником! Я случайно увидела этот рецепт.Извините, за исправление. Сама я узбечка и этот суп у нас делают очень часто. Мы обычно, сначала жарим лук, мясо, томатную пасту, морковь и потом добавляем холодную воду. Потом в холодную воду кладем маш, варим до тех пор пока маш "раскроется". После кладем рис и можно картошку.
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Сб, 5 янв 2013 15:23
shahnoza89, я тоже все обжариваю,но начинаю с мяса. С Новым годом!!! o
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 янв 2013 23:30
Нина50, маш нужно добавлять в холодную воду. А то затвердеет и не разварится.
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Вс, 6 янв 2013 13:13
shahnoza89, я всегда в горячую добавляю и всегда разваривается прекрасно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели