Борщ с фасолью и яблоками

Ингредиенты

  • костей от копченого свиного мяса
  • говядина
  • сосиски
  • отварная свекла
  • картофель
  • морковь
  • луковица
  • фасоли
  • свиного жира
  • сметана
  • яблоко
  • томатного пюре
  • корень петрушки
  • мука
  • сахар
  • соль
  • уксус

Приготовление

300 г костей от копченого свиного мяса,
200 г говядины,
60 г сосисок,
1 отварная свекла,
4 шт. картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. фасоли,
1 ст.л. свиного жира,
2 ст.л. сметаны,
1 яблоко,
2 ст.л. томатного пюре,
1 корень петрушки,
1 ст.л. муки,
сахар, соль, уксус.

 
Сварить бульон из говядины и костей. Отдельно сварить предварительно замоченную фасоль. Нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук спассеровать, добавить томатное пюре и выдержать на слабом огне еще 10 мин. В готовый процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, а после закипания — нашинкованную соломкой пассерованную свеклу, пассерованные с томатным пюре лук, коренья и муку, предварительно разведенную мясным бульоном. За 5 мин. до готовности положить нарезанное дольками и очищенное от кожицы и семян яблоко, отваренную фасоль, соль, сахар и уксус по вкусу. При подаче положить мясо, сосиски и сметану.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Пт, 1 ноя 2013 00:00

  • Просмотров — 8290
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 ноя 2013 01:27
Ну и как? вкусно с яблоком? Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 4 ноя 2013 15:26
Emerald, Мариш, вкусно, я положила маленькое яблочко, так как у меня папа не любит всякие там новшества))) для него борщ - это много мяса с картошкой, да понаварестей))))) поэтому яблоко попало в тарелку только мне и Димке)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели