Фасолевый суп с капустой
Приготовление
куриный бульон - 2,5 л
фасоль - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт.
томаты кусочками в собственном соку - 480 гр. ( у меня банка "Помидорки")
сахарный песок - 1 ч.ложка
сельдерей - 2 стебля
капуста ~ 200 гр.
чеснок - 4 зубчика
картофель - 3 шт.
вегета - 2 ст.ложки
соль, молотый черный перец по вкусу
зелень укропа
Фасоль надо замочить на ночь в воде.
У меня после разделки курицы остается много костей. Я еще специально оставляла на них побольше мяса, знала, что все равно буду делать бульон.
Отвариваем курочку в воде, сразу же кладем замоченную фасоль и добавляем вегету. Варим все примерно 1,5 часа. Не забываем снимать пену!
На сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Добавляем помидоры кусочками. Кладем сахарный песок. Доводим до кипения и выключаем.
Из кастрюли с курицей достала все косточки (это после полтора часа варки). Снимаем все кусочки мяса и кладем обратно в кастрюлю. Туда же нарезанный кубиками картофель, нарезанный сельдерей, нашинкованную капусту, измельченный чеснок.
Солим, очень хорошо перчим и варим еще где-то час. В самом конце кладем немного зелени укропа.
Приятного аппетита!
фасоль - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт.
томаты кусочками в собственном соку - 480 гр. ( у меня банка "Помидорки")
сахарный песок - 1 ч.ложка
сельдерей - 2 стебля
капуста ~ 200 гр.
чеснок - 4 зубчика
картофель - 3 шт.
вегета - 2 ст.ложки
соль, молотый черный перец по вкусу
зелень укропа
Фасоль надо замочить на ночь в воде.
У меня после разделки курицы остается много костей. Я еще специально оставляла на них побольше мяса, знала, что все равно буду делать бульон.
Отвариваем курочку в воде, сразу же кладем замоченную фасоль и добавляем вегету. Варим все примерно 1,5 часа. Не забываем снимать пену!
На сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Добавляем помидоры кусочками. Кладем сахарный песок. Доводим до кипения и выключаем.
Из кастрюли с курицей достала все косточки (это после полтора часа варки). Снимаем все кусочки мяса и кладем обратно в кастрюлю. Туда же нарезанный кубиками картофель, нарезанный сельдерей, нашинкованную капусту, измельченный чеснок.
Солим, очень хорошо перчим и варим еще где-то час. В самом конце кладем немного зелени укропа.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх