Чечевичный суп с тыквой
Очень вкусный густой суп!
Приготовление
1 большая луковица
1 морковка
зубчик чеснока
1 стакан чечевицы (сухой)
300-400 грамм тыквы
соль, перец, зелень
Луковицу и морковь нарезать и пассеровать на растительном масле до мягкости.
Всыпать крупу чечевицы, перемешать и залить 2 стаканами воды (или бульона). Закрыть крышкой, как только закипит, убавить огонь и оставить минут на 15, до полуготовности чечевицы. Пока не солить! Добавить к ней нарезанную кубиками тыкву и опять под крышкой тушить до готовности. Если жидкость заметно уменьшилась, можно добавить кипятка.
Как только чечевица разварилась, и тыква стала мягкая, можно провернуть блендером пару пульсаций, чтобы суп стал как похлебка.
Можно и вовсе в гладкое суп-пюре перемолоть, это уже кому как нравится. Посолить, поперчить. Можно добавить немного сливок, дать закипеть, снять с огня и подать минут через 10, посыпав свежей зеленью.
Я на этот раз предпочла диетический вариант, без сливок.
К стати, на счет чеснока - его надо либо добавить к луку и морковке во время пассеровки, либо через пресс сразу в тарелку перед подачей.
Приятного аппетита!
1 морковка
зубчик чеснока
1 стакан чечевицы (сухой)
300-400 грамм тыквы
соль, перец, зелень
Луковицу и морковь нарезать и пассеровать на растительном масле до мягкости.
Всыпать крупу чечевицы, перемешать и залить 2 стаканами воды (или бульона). Закрыть крышкой, как только закипит, убавить огонь и оставить минут на 15, до полуготовности чечевицы. Пока не солить! Добавить к ней нарезанную кубиками тыкву и опять под крышкой тушить до готовности. Если жидкость заметно уменьшилась, можно добавить кипятка.
Как только чечевица разварилась, и тыква стала мягкая, можно провернуть блендером пару пульсаций, чтобы суп стал как похлебка.
Можно и вовсе в гладкое суп-пюре перемолоть, это уже кому как нравится. Посолить, поперчить. Можно добавить немного сливок, дать закипеть, снять с огня и подать минут через 10, посыпав свежей зеленью.
Я на этот раз предпочла диетический вариант, без сливок.
К стати, на счет чеснока - его надо либо добавить к луку и морковке во время пассеровки, либо через пресс сразу в тарелку перед подачей.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх