Айнтопф с уткой и чечевицей

Ингредиенты

  • утка
  • чечевица зеленая мелкая
  • картофель
  • квашеная капуста
  • томатная паста
  • растительное масло
  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • сельдерей корневой
  • соль
  • лавровый лист
  • перец горошком
Айнтопф - дословно "один горшок", говоря нашим языком - и первое и второе в одной кастрюле.

Приготовление

Рецептов уйма, очень похоже на нашу русскую солянку, только без лишней кислоты. Но у всех рецептов настоящего айнтопфа должно три обязательных составляющих -
 
1. Овощи-корнеплоды - брюква, картошка, морковь, сельдерей и пр.
2. Стручковые - горох, фасоль, бобы
3. Зерновые - крупа, хлеб, кукуруза и даже лапша
Из мясных очень часто присутствуют копчености (еще раз про солянку :wink ), сосиски, сардельки и бульон можно взять абсолютно любой.
Добавляют еще капусту, грибы,лук, чеснок...
 
Я использовала:
утиное мясо на косточках (суповой набор) 700 гр
зеленая чечевица (не требующая замачивания) - 100 г
лук 2 шт
чеснок 6 зуб.
морковь 1 шт
картофель - 3 шт
капуста квашенная - 200 г
томатная паста 1 ст/л
сельдерей корневой - небольшой кусочек
растительное масло
соль, лавровый лист, перец горошком - по вкусу
 
Приготовление:
Утку промыть. Лук 1 шт, морковь, сельдерей, чеснок 2 зуб. - почистить, залить водой. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист
 
Варим бульон. Я варила долго, часа 2 на медленном огне. Я последнее время именно так и варю все бульоны.
Из бульона вынуть овощи, лук и чеснок выкинуть. Сельдерей и морковь остудить и нарезать кубиками.
 
Добавить промытую зеленую мелкую чечевицу (ее не надо замачивать, это сорт такой, быстроразваривающийся), если нет чечевицы - горошек зеленый сюда хорошо подойдет.
 
Пока варится чечевица - добавляем картофель очищенный и крупно нарезанный.
 
На сковороде обжарить лук, чеснок 2 зуб. (свежий, а не тот, который выкинули Embarassed ), добавить квашенную капусту (я не промывала, она а у меня недавно сделанная, даже сладковатая еще) и свежие помидоры или ложечку томатной пасты.
 
Заправляем суп, варим еще 10-15 минут на очень медленном огне, добавляем зелень и измельченный оставшийся чеснок, выключаем, накрываем крышкой. Пять минут и можно согреваться!
Пользователь
  • Регистрация 03.10.2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 4
Вт, 23 дек 2014 00:00

  • Просмотров — 14243
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 23 дек 2014 12:39
О, это очень вкусно. Вообще Eintopf это вещь! Сытно, наваристо и ароматно.
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 3
  • Город Саратов
  • Рецепты 4
Вт, 23 дек 2014 23:38
Спасибо, я сама в восторге Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 дек 2014 23:45
Ух! Как вкусно! Это первое или второе? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 3
  • Город Саратов
  • Рецепты 4
Пн, 29 дек 2014 20:23
Извините за долгий ответ - а это и то и другое, в одной тарелке))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели