Чечевичная похлебка с грибами

Чечевичная похлебка с грибами

Приготовление

В этом году решила попоститься ( первый раз в жизни).В понедельник полностью отказалась от еды( так положено),со вторника можно было только свежие овощи,фрукты и хлеб.Каждый день овощные салати,заправленные лимонным соком и бальзамиком,фрукты и кусочек черного хлеба.Все пережила нормально и чувства голода совсем не было.Сегодня уже можно горячую пищу с добавлением масла.Потому решила сварить себе чечевичную похлебку с шампиньонами.Похлебка очень вкусная и сытная!
А еще я впервые купила ореховую чечевицу.Раньше мне этот сорт на глаза не попадался.Мне очень она понравилась!
 

 
Ну, а теперь,как я готовила...
 
1 ст.-чечевицы ( стакан емкостью 250 мл- без горки)
600-700мл - воды
200г - свежих шампиньонов
1 - луковица
1 - морковка
лук порей-кусочек белой части (можно и без него,но просто я его очень люблю)
соль,перец,сухой укроп,куркума(1/4 ч.л.)
растительное масло
 
Чечевицу просто промыла ( не замачивала) ,залила водой и поставила варить.Сначала довела до кипения,затем убавила огонь до маленького,прикрыла крышкой и оставила вариться.Тем временем почистила овощи.Затем порезала лук, морковку потерла на крупной терке,грибы тоже порезала.Сначала обжарила лук с морковкой до мягкости,затем добавила грибы и порей и тоже обжарила все вместе до готовности( без румяности).Чечевица у меня сварилась примерно минут за 25-30.Она сильно разбухла и стала мягкой.Я добавила еще немного водички,зажарку,соль и приправки и проварила все вместе под прикрытой крышкой еще минут 5-7.Затем выключила,крышку закрыла плотненько и дала похлебке постоять еще минут 15.
В результате получилась густая,сытная и ароматная похлебка.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Сб, 14 мар 2015 00:00

  • Просмотров — 10762
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели