Рассольник Петербургский

Ингредиенты

  • Мясо на косточке (у меня свинина)
  • Перловая крупа 1/2 ст.
  • картофель 3 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томат-паста 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, лавровый лист
  • укроп свежий

Приготовление

рецепт взят со "Сборника рецептур"

 
Мясо сварить, бульон посолить. Перловку замочить в холодной воде на 3-4 часа.
В бульон добавить перловку и варить мин 20-30, затем добавить картофель (кубиками), поварить еще мин 5 и добавить огурцы (ломтиками). Лук и морковь спассеровать на масле с томат пастой и добавить в суп. Затем специи, варим 2 мин. и дать настояться.
 

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Сб, 5 дек 2015 03:53

  • Просмотров — 16932
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 7 дек 2015 01:45
Оксаночка, обожаю рассольник! Rolling Eyes Очень вкусно! Good Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 7 дек 2015 01:49
Натусик, это мой любимый суп )))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 дек 2015 03:36
1miamlik2, А я в рассольник рис кладу вместо перловки Cool Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2015
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
Вт, 8 дек 2015 11:20
Я отдельно отвариваю перловку, потом ее добавляю в суп. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2015
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 2
Вт, 8 дек 2015 21:03
Очень вкусно, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 8 дек 2015 21:56
Emerald, я с рисом тоже готовлю, но я обожаю перловку и готовлю только с ней.
lisun, у нас продают перловку которую не надо варить отдельно целый час. Поэтому я все кладу вместе. И я люблю когда перловка тоже добавляет свой аромат к супу.
Оксана Волохова, какой красивый супчик получился, на здоровье!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 30 окт 2017 19:19
Угощайтесь
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 3 май 2018 04:26

только без томат-пасты
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 6 ноя 2019 09:24
Ксюш, такой аппетитный у тебя везде рассольник, что тоже сегодня сварю! Люблю с перловкой, он савсем другой по вкусу, но когда дети были маленькие, как и Наташа, варила с рисом...сейчас у них вкусы поменялись и они тоже признают рассольник только с перловкой!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 6 ноя 2019 21:42
Виола, Спасибо, я этот суп просто обожаю, а вот муж не любит как раз из-за перловки. Но я все равно переодически готовлю для себя и он ест даже если не любит Laughing
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели