Дал карри

Дал карри

Приготовление

рецепт от Ludetina с бгкулинара
 
Очень вкусно и красиво.
на 6-7 порций
2 стак красной чечевицы
1 ч.л. куркумы
3 ч.л. кумина
2-3 мелко порезанных болгарских перца
2 головки лука, очень мелко порезать
5 зубчика чеснока
1 1/2 с.л. кориандра
2-3 с.л.ги (я употребляю подсолнечное масло)
2 ч.л. горчичного семени (черного)
1 банка томат-консервов (измельчить в блендере)
кинза (не обязательно)
кокосовое молоко (не обязательно)
черный перец
соль
вода
 
Чечевицу очистить и промыть. Налить в кастрюлю с чечевицей 7 стаканов воды, добавить половину куркумы и поставить на сильный огонь. Когда закипит, варить на слабом огне. В сковороде зажарить лук, перец и чеснок, добавить приправы и жарить еще 30-40 секунд; добавить к чечевице вместе с консервами, посолить и варить, пока овощи станут совсем мягкими. Добавить кокосовое молоко, через 2-3 мин снять с плиты. Посыпать кинзой. Подать блюдо теплым.
Можно добавить и щепотку красного жгучего перца.
 
Если у вас нет кокосового молока в банке (я его никогда не видела и не пробовала, а сок, который в орехах мне не нравится, у него какой-то мыльный привкус), молоко можно сделать и в домашних условиях: залить 2 ст.л. кокосовой стружки 100 мл кипятка. Через 15 мин процедить через ситечко.
 
Готовое блюдо похоже на пюре (у меня почему-то получилось как суп, видно помидоры были неподходящие для консервирования). Подавать с хлебом (лучше всего, индийским). Ludetina рекомендует макать, точнее загребать дал хлебом.
 
Рекомендую сделать пол-нормы, так как на следующий день вкус и аромат блюда становится слишком сильным.
Мечта поэта
  • Регистрация 07.11.2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 13
Чт, 19 май 2016 02:09

  • Просмотров — 3423
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт