Гороховый суп с тыквой

Ингредиенты

  • 1 стакан гороха сухого (раздробленного на половинки)
  • 1луковица
  • 3 стакана тыквы (кубиками)
  • 2-3 помидора (порезать, кожу можно не снимать)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1.5 литра воды
  • 1 чайная ложка сухого тарагона (эстрагона)
  • 1 чайная ложка кумина
  • Овощной бульонный кубик (раскрошить). Я не добавляю. Вкус и так насыщенный.
  • щепотка кайенского перца (кто хочет остренького)
  • небольшой пучок кинзы

Приготовление

Горох промыть и замочить на ночь.
Промыть и поставить варить .Когда вода закипит убавить и варить на меленьком огне до готовности. (Минут 40)
На сливочном масле поджарить лук до золотистого цвета. Добавить туда тыкву, помидоры, тарагон, кумин, раскрошенный бульонный кубик, часть кинзы, кайенский перец. Протушить все вместе минут 10-15, пока тыква чуть начнет мягчать.
Выложить овощную смесь в готовый (к тому времени) горох. Посолить по вкусу и варить до готовности тыквы.
Если суп получился слишком густой, долить водички.
При подаче на стол посыпать остатками кинзы и положить сметанки.
Кулинар
  • Регистрация 20.01.2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 19 апр 2017 02:10

  • Просмотров — 8225
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели