Мержмек (суп из красной чечевицы)
Вкусный супик )).Этот суп настолько популярен в Турции,насколько красный борщ в России.
Приготовление
Мержмек- 2 стакана
помидор-1 шт.
томат паста-2 ст.ложки.
сливочное масло-30-50 гр.
мята сухая мелченая-2 ст.ложки.
В кастрюльку натереть один помидор, налить растительное масло, добавить 50 (30) гр. сливочного масла, и поставить на газ. На среднем огне все обжарить, добавить томат пасту, еще обжарить минут 4, и добавить промытый мержмек (его надо промыть пока вода нестанет чистой). Залить 8-ю стаканами воды, и прибавить газ. Как закипит, убавить газ до маленького, и пусть варится минут 30. После он разварится и разбухнет, возникнет впечатление что воды мало, и суп будет густой, неволнуйтесь
.Выключите газ, посолите, можно добавить немного красного перца, добавить мяту, помешать. Взять блендр и все им взболтать. Если нет блендера, хорошо все разбить при помощи венчика. Еще раз попробуйте на специи..Суп должен быть достаточно жидкий. Подавать с долькой лимона (ее выдавливать в суп). Приятного аппетита!

помидор-1 шт.
томат паста-2 ст.ложки.
сливочное масло-30-50 гр.
мята сухая мелченая-2 ст.ложки.
В кастрюльку натереть один помидор, налить растительное масло, добавить 50 (30) гр. сливочного масла, и поставить на газ. На среднем огне все обжарить, добавить томат пасту, еще обжарить минут 4, и добавить промытый мержмек (его надо промыть пока вода нестанет чистой). Залить 8-ю стаканами воды, и прибавить газ. Как закипит, убавить газ до маленького, и пусть варится минут 30. После он разварится и разбухнет, возникнет впечатление что воды мало, и суп будет густой, неволнуйтесь





Пользователь
Комментарии

Оленька
Кулинар
Наверх

Raksalana
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Raksalana
Пользователь
Наверх

Lera82
Пользователь
Наверх

Raksalana
Пользователь
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Meliora
Пользователь
Наверх