Имбирный чечевичный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • имбирь - 100 гр. + 10 ст.ложек воды
  • лук порей - 200 гр.
  • чеснок - 50 гр. (~ 2 шт.)
  • морковь - 250 гр.
  • зира - 3 ст.ложки без верха
  • молотый сухой кориандр - 3 ст.ложки без верха
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • вегета - 1 ст.ложка по вкусу (по желанию)
  • красная чечевица - 450 гр.
  • вода - 1 л 250 мл
  • кокосовое молок - 400 мл
  • сок одного лайма
  • томаты - 2 шт.
  • кунжутное масло для подачи
  • зелень кинзы

Приготовление

Сначала натираем имбирь прямо с кожурой на мелкой терке... заливаем его кипятком... Оставляем настаиваться.
Лук порей нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем, морковь режем мелким кубиком... Все эти овощи обжариваем на среднем огне на смеси растительного масла и сливочного (30 гр.).
 

 
Добавляем зиру, которую надо растолочь в ступке, молотый кориандр, соль, молотый черный перец. Прогреваем все минуту. Добавляем чечевицу и обжариваем минуты две.
 

 
Заливаем горячей водой. Доводим до кипения и варим на медленном огне минут 15, до готовности.
Смотрите тщательно, а то чечевица может пригореть... по надобности, надо подлить кипятка.
 

 
Добавляем кокосовое молоко. Солим, перчим по вкусу. После закипания добавляем сок лайма, откидываем на сито имбирную массу и тоже добавляем туда, потом нарезанные томаты. Доводим до кипения и убираем с огня.
 

 

 
Если у вас одна-две порции, то томаты можно положить в тарелку свежими.
При подаче посыпаем суп зеленью кинзы (или любой другой зеленью) и украшаем кунжутным маслом (или оливковым).
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 июн 2022 02:12

  • Просмотров — 2323
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 21 июн 2022 09:07
Emerald, Марина, а сколько томатов надо, в раскладке они не указаны...
У меня есть пакет "Смесь бобовых" - там горох и чечевица, как думаешь, можно её использовать?
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2020
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Вт, 21 июн 2022 10:28
Emerald, необычно, спасибо, надо попробовать
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 июн 2022 16:00
Лима, там 2 штучки указано)
Я еще сверху свежих положила для цвета.
А насчет смеси, не знаю... Попробуй Smile но, наверное, придется дольше варить... Тут-то 15 минут и все... Может придется добавлять воды.
 
Beatina, Спасибо)
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 22 июн 2022 03:27
Emerald, спасибо за рецепт,взяла на заметку, я очень люблю чечевицуSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 июн 2022 10:09
loumoon, Попробуй Smile Вкусно...
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вт, 14 фев 2023 23:14
Emerald, обожаю имбирь и чечевицу. Спасибо за рецепт! Утащила к себе Smile
Отредактировано 14 фев 2023 23:14, Ольга-Алёнушка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 фев 2023 01:17
Ольга-Алёнушка, Посмотри, мне вот этот чечевичный суп очень понравился Smile https://www.kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/meat/26786.html
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели