Густой нутовый суп с запеченной сосиской
Приготовление
Этот суп очень хорош для морозный дней-густой, сытный, согревающий.
Для приготовления супа нам понадобится:
Бульон (мясной или куриный)-около 2 л
Сухой горох нут- около 2-х горстей
Морковь-1 шт большая
Лук репчатый-1 шт большая
Перец сладкий красного цвета-1 шт
Помидоры-2 шт
Картофель-4 шт среднего размера
Сосиски-по 1 шт на порцию
Специи, зелень.
Горох замочить на ночь. Затем его промыть залить бульоном и варить около 1 часа. Когда горох станет мягким,добавить добавить в бульон 2 очищенные целые картофелины.
В это время приготовить зажарку. Морковь,лук, сладкий перец и помидоры порезать кубиками и пассеровать на растительном масле до мягкости овощей.
Когда картофель в бульоне сварится,его достать с частью готового гороха.
В кастрюлю с оставшемся горохом добавить остальные две очищенные и порезанные картошки.
Вынутый из бульона картофель, нут положить в блендер вместе с половиной зажарки и сделать пюре.
Когда порезанный картофель в бульоне станет мягким добавить оставшуюся зажарку, варить 10-15 минут. Затем добавить овощное пюре, хорошо размешать, посолить, добавить специи. Варить на медленном огне 20 минут. В конце варки добавить зелень.
Сосиски нарезать поперек по всей длине, не дорезая до конца.
2-3 ст.л. растительного масла перемешать с 1 ч.л.молотого сладкого перца. Натереть этой смесью каждую сосиску и запечь их в духовке.
При подаче суп налить в тарелку, сверху положить сосиску.
Для приготовления супа нам понадобится:
Бульон (мясной или куриный)-около 2 л
Сухой горох нут- около 2-х горстей
Морковь-1 шт большая
Лук репчатый-1 шт большая
Перец сладкий красного цвета-1 шт
Помидоры-2 шт
Картофель-4 шт среднего размера
Сосиски-по 1 шт на порцию
Специи, зелень.
Горох замочить на ночь. Затем его промыть залить бульоном и варить около 1 часа. Когда горох станет мягким,добавить добавить в бульон 2 очищенные целые картофелины.
В это время приготовить зажарку. Морковь,лук, сладкий перец и помидоры порезать кубиками и пассеровать на растительном масле до мягкости овощей.
Когда картофель в бульоне сварится,его достать с частью готового гороха.
В кастрюлю с оставшемся горохом добавить остальные две очищенные и порезанные картошки.
Вынутый из бульона картофель, нут положить в блендер вместе с половиной зажарки и сделать пюре.
Когда порезанный картофель в бульоне станет мягким добавить оставшуюся зажарку, варить 10-15 минут. Затем добавить овощное пюре, хорошо размешать, посолить, добавить специи. Варить на медленном огне 20 минут. В конце варки добавить зелень.
Сосиски нарезать поперек по всей длине, не дорезая до конца.
2-3 ст.л. растительного масла перемешать с 1 ч.л.молотого сладкого перца. Натереть этой смесью каждую сосиску и запечь их в духовке.
При подаче суп налить в тарелку, сверху положить сосиску.
Влюбленная в море
Комментарии
LYDOK
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх