Греческий лимонный суп
Интересное сочетание куриного бульона с лимоном.
Замечательная идея для легкого ужина.
Приготовление
Рецепт с Хлебопечки, автора не записала, к сожалению, но очень ему благодарна за рецепт
Кстати, в недрах форума нашего сайта я видела пару похожих рецептов (Господи, сколько там всякого добра спрятано! ).
Мне понравилось описание этого супчика, к тому же заинтересовало сочетание куриного бульона и лимонного сока.
Очень вкусный, с легкой лимонной кислинкой получился. Правда, не знаю, насколько он греческий у меня вышел (я в него перчину сладкую отсебячила ), но уж интернациональным он точно получился!
Так что, кто не пробовал – рисните, особенно, если ваши домашние любят легенькие супы.
Для ужина такой суп – идеальное блюдо
На 3 литра готового супа потребуется:
Куриное мясо – 1,2 кг (каюсь, у меня не мясо в чистом виде, а лишь «запчасти» от курицы),
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий болгарский перец,
2 яйца,
1 лимон,
100 гр. риса,
горсть мелких макаронных изделий,
зелень петрушки,
соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить курицу, добавив затем в бульон порезанные луковицу, перец и морковь. Всыпать рис, а когда он будет практически готов, макароны. Проверить суп на соль и поперчить. На этой стадии автор рецепта, как я поняла, огонь выключает.
В отдельной посуде взбить яйца, влить в них сок лимона и взбить (у меня яйца от лимонного сока чуть не свернулись ). Взять из супа половник бульона и влить, помешивая в яйца.
Теперь всю яичную массу тонкой струйкой вылить в суп, хорошо размешивая его, от чего он побелеет. Всыпать измельченную зелень и подавать.
Я побоялась практически сырых яиц в супе, поэтому, всыпав зелень, довела все дело до кипения.
Но вы будете знать, что по букве рецепта, суп с огня следовало снять значительно раньше
Как видите, очень быстрый в приготовлении супчик. И очень вкусный!
Приятного вам, греческого аппетита!
Кстати, в недрах форума нашего сайта я видела пару похожих рецептов (Господи, сколько там всякого добра спрятано! ).
Мне понравилось описание этого супчика, к тому же заинтересовало сочетание куриного бульона и лимонного сока.
Очень вкусный, с легкой лимонной кислинкой получился. Правда, не знаю, насколько он греческий у меня вышел (я в него перчину сладкую отсебячила ), но уж интернациональным он точно получился!
Так что, кто не пробовал – рисните, особенно, если ваши домашние любят легенькие супы.
Для ужина такой суп – идеальное блюдо
На 3 литра готового супа потребуется:
Куриное мясо – 1,2 кг (каюсь, у меня не мясо в чистом виде, а лишь «запчасти» от курицы),
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий болгарский перец,
2 яйца,
1 лимон,
100 гр. риса,
горсть мелких макаронных изделий,
зелень петрушки,
соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить курицу, добавив затем в бульон порезанные луковицу, перец и морковь. Всыпать рис, а когда он будет практически готов, макароны. Проверить суп на соль и поперчить. На этой стадии автор рецепта, как я поняла, огонь выключает.
В отдельной посуде взбить яйца, влить в них сок лимона и взбить (у меня яйца от лимонного сока чуть не свернулись ). Взять из супа половник бульона и влить, помешивая в яйца.
Теперь всю яичную массу тонкой струйкой вылить в суп, хорошо размешивая его, от чего он побелеет. Всыпать измельченную зелень и подавать.
Я побоялась практически сырых яиц в супе, поэтому, всыпав зелень, довела все дело до кипения.
Но вы будете знать, что по букве рецепта, суп с огня следовало снять значительно раньше
Как видите, очень быстрый в приготовлении супчик. И очень вкусный!
Приятного вам, греческого аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх