Овощной суп с гречневыми галушками.

Ингредиенты

  • Бульон
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • сладкий перец
  • зелень
  • соль
  • приправы
  • растительное масло
  • гречневая мука
  • яйцо.
Галушки в супе мне очень напоминали кудрявых барашков. Галушки-барашки нежные, детям такие должны понравиться.

Приготовление

Как готовить гречневые галушки я нашла в книге об украинской кухне, а обычный овощной супчик готовит каждая из нас Smile
 
Такие галушечки получаются пышненькими, воздушными, очень нежными, не совсем галушками в традиционном понимании, как по мне.
Моя мама готовила галушки, которые были как вареник без начинки.
 
Гречневые галушки – это совсем другое, намного лучшее)))
 
Суп можно приготовить по своему любимому рецепту, я напишу, как готовила сама.
 
Для 3-4 литров супа потребуется:
бульон (на куриных косточках),
4 картофелины,
1 морковь,
1 большая репчатая луковица,
1 сладкая перчина,
3 зубчика чеснока,
растительное масло для зажарки,
зелень сельдерея,
соль, семена кориандра, горошины душистого перца и карри.
 
Для гречневых галушек:
2 ст. л. гречневой муки,
1 ст. л. горячего бульона,
1 яйцо, соль и перец по вкусу.
 
Приготовление:
На куриных костях сварить бульон, выложить в него порезанный картофель и душистый перец.
 
Приготовить зажарку на растительном масле из измельченного репчатого лука и порезанной или натертой моркови, притрусить карри и прогреть немного перед закладкой зажарки в суп.
Выложить зажарку в суп, туда же кубиками порезанную сладкую перчину, соль и приправы по вкусу.
Даем супу протомиться, тем временем готовим тесто для галушек.
 
Гречневую муку залить столовой ложкой бульона и растереть (бульон впитается и получится крохкая масса), посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и тщательно размешать. Тесто будет по консистенции как сметана (у меня жидкая).


 
Ложкой капаем или выкладываем в суп гречневое тесто, измельченную зелень и чеснок.
 
До готовности супа остается пять минут, готовьте тарелочки. Smile
 
Вот такой супчик у меня получился:

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 20 ноя 2012 22:43

  • Просмотров — 14091
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 21 ноя 2012 04:38
Наташа, спасибо за идею о гречневой муке! Я попробую её использовать для своих любимых галушек из заварного теста! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 21 ноя 2012 11:04
Нкмолодая мамочка, На здоровье, Марин! Give_rose Мне тоже эти галушки понравились, вот на днях еще раз воспользуюсь рецептом. Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 21 ноя 2012 13:27
А я попробую ........ Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 21 ноя 2012 19:04
yenni, Very Happy Попробуй, Женяш, если против галушек ничего не имеешь против))) Я сегодня готовила борщик с ними - очень интересный борщец получился, Полтавский называется))) Мне определенно нравятся эти галушечки))) o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2012 05:58
малашка78, Интересно... а по вкусу как черный хлеб получаются?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 28 ноя 2012 11:05
Emerald, Не-е, Марин, как гречневое пюре они на вкус. Smile И гораздо нежнее, чем просто пшеничные галушки, а ржаного вкуса совсем нет. Smile o
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 716
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 10 авг 2016 14:13
малашка78, Наташа, большое спасибо за рецепт! Как говорится, из серии "простенько, но со вкусом" Smile Гречневые галушки очень нежные, съедаются на раз.
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели