Кубинский суп с бананами.
Оригинальный супчик с пряным сладковато-острым вкусом.
Приготовление
За рецепт этого супа я благодарю Анжелику, очень оригинальный супец. Готовила, как обычно, с небольшим отступлением от оригинального рецепта.
Пусть вас не пугает наличие бананов в нем, все не так экзотично, как кажется. Бананы дает легкий аромат и слегка сладят общий вкус. Поверьте, это съедобно, вкусно, готовить просто, а вот удивить домашних точно сможете.
На 2,5-3 л готового супа потребуется:
1 ст. риса,
2 банана,
500 гр. кусочков курицы типа ножек и бедрышек,
1 морковь,
по 3 ст. л. консервированных горошка и кукурузы,
4 ст. л. соевого соуса,
1-2 зубчика чеснока,
по 1 ч. л. жгучего красного перца и карри,
2 лавровых листа,
0,5 ч. л. имбиря (у меня не было),
2 ст. л. растительного масла,
соль, зелень по вкусу. Я использовала сушеный укроп, петрушки не было.
Приготовление:
Из курицы нужно приготовить бульон, вынуть кости, снять с них мясо и порезать его кусочками. Я такого не делала, меня не простили бы за отобранное удовольствие погрызть косточки.
Рис отварить до готовности.
В сотейнике разогреть растительное масло, спассеровать до мягкости порезанную кубиками морковь, затем выложить рис, измельченный чеснок, кукурузу, горошек, влить соевый соус, перемешать, добавить порезанные кружочками бананы, аккуратно перемешать еще раз и потушить несколько минут под крышкой.
Затем выложить все в суп к мясу, добавить жгучий перец, карри, лавровый лист, посолить, имбирь (сушеный укроп) и томить на медленном огне минут 10. Суп готов.
Бананы я брала крепенькие, но зрелые,и все же часть кружочков во время варки форму потеряла.
Для тех, кто отважится приготовить этот суп, чтобы не смущать домашних приверед, можно бананы порезать кубиками, тогда вашим гурманам будет очень трудно их идентифицировать.
Приятного вам аппетита!
Пусть вас не пугает наличие бананов в нем, все не так экзотично, как кажется. Бананы дает легкий аромат и слегка сладят общий вкус. Поверьте, это съедобно, вкусно, готовить просто, а вот удивить домашних точно сможете.
На 2,5-3 л готового супа потребуется:
1 ст. риса,
2 банана,
500 гр. кусочков курицы типа ножек и бедрышек,
1 морковь,
по 3 ст. л. консервированных горошка и кукурузы,
4 ст. л. соевого соуса,
1-2 зубчика чеснока,
по 1 ч. л. жгучего красного перца и карри,
2 лавровых листа,
0,5 ч. л. имбиря (у меня не было),
2 ст. л. растительного масла,
соль, зелень по вкусу. Я использовала сушеный укроп, петрушки не было.
Приготовление:
Из курицы нужно приготовить бульон, вынуть кости, снять с них мясо и порезать его кусочками. Я такого не делала, меня не простили бы за отобранное удовольствие погрызть косточки.
Рис отварить до готовности.
В сотейнике разогреть растительное масло, спассеровать до мягкости порезанную кубиками морковь, затем выложить рис, измельченный чеснок, кукурузу, горошек, влить соевый соус, перемешать, добавить порезанные кружочками бананы, аккуратно перемешать еще раз и потушить несколько минут под крышкой.
Затем выложить все в суп к мясу, добавить жгучий перец, карри, лавровый лист, посолить, имбирь (сушеный укроп) и томить на медленном огне минут 10. Суп готов.
Бананы я брала крепенькие, но зрелые,и все же часть кружочков во время варки форму потеряла.
Для тех, кто отважится приготовить этот суп, чтобы не смущать домашних приверед, можно бананы порезать кубиками, тогда вашим гурманам будет очень трудно их идентифицировать.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх