Томатно-куриный суп
Очень вкусный суп. Быстро готовиться и так же съедается.
Приготовление
Нам понадобится (на 6 персон):
2 куриные грудки
100 гр тоненькая лапша или вермишель (у меня домашняя лапша)
2-3 помидора (можно и консервированные использовать)
2 -3 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
Соль, черный перец
Лимон и зелень для украшения
Приготовление:
Отвариваем грудки до готовности. И пока он теплый разделяем на волокна.
Бульон процеживаем. Бульона должно быть около 2,5 – 3 литров
Помидоры трем на терке или в блендере измельчаем.
Берем кастрюлю в которой будем варить суп, разогреваем, вливаем масло, спустя какое-то время кладем измельченный чеснок, чуть-чуть обжариваем и добавляем наши натертые помидоры. Уменьшаем огонь и постоянно помешивая обжариваем минут 5. После вливаем наш готовый бульон. Перемешиваем и даем закипеть. Кладем лапшу, даем закипеть, после кладем курицу, солим, перчим и варим до готовности лапши.
Все наш суп готов. Подаем посыпав зеленью и кусочком лимона. (я с лимоном не подавала, мои кисленькие не очень любят )
Приятного аппетита!!!
Мне этот суп очень понравился, буду его часто готовить, особенно летом, когда поспеют местный помидоры, вкусные, сочные, мясистые....будет сказочно
рецепт из интернета
2 куриные грудки
100 гр тоненькая лапша или вермишель (у меня домашняя лапша)
2-3 помидора (можно и консервированные использовать)
2 -3 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
Соль, черный перец
Лимон и зелень для украшения
Приготовление:
Отвариваем грудки до готовности. И пока он теплый разделяем на волокна.
Бульон процеживаем. Бульона должно быть около 2,5 – 3 литров
Помидоры трем на терке или в блендере измельчаем.
Берем кастрюлю в которой будем варить суп, разогреваем, вливаем масло, спустя какое-то время кладем измельченный чеснок, чуть-чуть обжариваем и добавляем наши натертые помидоры. Уменьшаем огонь и постоянно помешивая обжариваем минут 5. После вливаем наш готовый бульон. Перемешиваем и даем закипеть. Кладем лапшу, даем закипеть, после кладем курицу, солим, перчим и варим до готовности лапши.
Все наш суп готов. Подаем посыпав зеленью и кусочком лимона. (я с лимоном не подавала, мои кисленькие не очень любят )
Приятного аппетита!!!
Мне этот суп очень понравился, буду его часто готовить, особенно летом, когда поспеют местный помидоры, вкусные, сочные, мясистые....будет сказочно
рецепт из интернета
Noza
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх