Щи из квашенной капусты с шампиньонами

Щи из квашенной капусты с шампиньонами

Приготовление

Как же хорошо после праздников съесть тарелочку горячих щей!
Для начала я сварила куриный бульон (другого мяса в холодильнике просто не оказалось).Затем обжарила лучок на растительном масле,добавила к нему домашнюю квашенную капустку,подлила бульончика,накрыла сковородку крышкой и поставила тушиться на маленьком огоньке.В бульон добавила горсточку риса и порезанную кубиками картошечку-пусть варятся.Когда капуста стала мягкой,добавила пару чайных ложечек томатной пасты и потушила еще минут 5.Картошка тем временем уже сварилась,поэтому выкладываем капусту в бульон.На сливочном масле обжариваем порезанные пластинкакми шампиньоны до выпаривания жидкости и тоже отправляем в кастрюлю со щами.Теперь пробуем и добавляем по вкусу соль ,перчик и парочку лавровых листиков.Кастрюлю накрываем крышкой и варим еще минут 15 на самом маленьком огне.Затем огонь выключаем и даем щам еще постоять с закрытой крышкой минут 20.Теперь можно подавать к столу,добавив в тарелки сметанку или майонез.
Сначала я не планировала добавлять в щи шампиньоны,но так,как они у меня остались после приготовления второго блюда,то решила их пристроить ....и получилось очень даже вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 24 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 6594
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели