Щи по-уральски

Щи по-уральски

Приготовление

Крупа - пшено 3 ст. л
Томатная паста 1-2 ст. л
Квашеная капуста 500 г
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
соль, перец, лавровый лист
Говядина 500 гр,
Капусту промыть и отдельно потушить, в конце тушения добавить томатную пасту.
Варим бульон из говядины, когда мясо будет готово, вынимаем и режем кусочками (я бульон всегда процеживаю)Морковь с луком обжарить. В бульон закидываем картошечку, зажарку, специи, когда картофель будет готов на 2/3 добавляем капусту и пшено. Если раньше, то кислота не даст свариться картофелю.
Лисичка
  • Регистрация 14.02.2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 29 янв 2014 11:05

  • Просмотров — 6635
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 29 янв 2014 14:49
Люблю щи с квашеной капусткой!!! Мммм... вкусно! Rolling Eyes
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 29 янв 2014 15:12
Alla Charm, у меня ещё 3 3-х литровые банки с квашенной капустой стоят в погребе, сейчас начну варку, тушение с ней (мы оба любим блюда с квашенной капустой) Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 30 янв 2014 00:53
Nelchik, Отличные щи! да еще и с крупой Good
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 30 янв 2014 09:25
Emerald, Сытнее Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели