Борщ с бараниной
Приготовление
Кастрюля 5 л
Баранина с костью-1 кг
Свекла-2 шт. небольшие
Морковь-3 шт.
Лук-1 шт.
Картошка-2 шт.
Фенхель-1 шт.
Сельдерей-3 стебля
Перец красный сладкий-2 шт
Соя зеленая-200 гр.
Помидоры-2 шт.
Томатная паста-2 ст. л.
Капуста-1 / 2 шт.
Шпинат-500 гр.
Молодой чеснок-3 з.
Укроп-3 ст. л.
Лавровый лист,соль,перец,гвоздика,специи по вкусу
Поставить вариться мясо.Один раз воду сменить после закипания.Варить баранину часа полтора-два.
Пока вариться бульон можно спокойно подготовить все овощи(а я ещё и пирог яблочный испечь успела )
Итак,начинаем резать:
морковь и свеклу порезать на бернере соломкой.Который раз радуюсь,что я не пожалела денег на эту овощерезку-посмотрите -какой безупречный результат!
Мелкими кубиками порезать лук,фенхель ,сельдерей,сладкий перец,помидоры
Капусту нашинковать,шпинат порезать на полоски 1,5 см шириной
Тут у нас доваривается баранина
Мясо остудить,отделить от кости,порезать на средние куски ,вернуть в кастрюлю
Пассировать ,по очереди отправляя в кастрюлю:
свеклу,
морковь,
перец.
Жарить лук до золотистости,
добавить помидоры и том. пасту,жарить до однородности.Отставить сковороду в сторону.
Порезать картошку кубиками,добавить в кастрюлю,следом всыпать зелёную сою,фенхель и сельдерей,жареный перец
Варить 5-10 минут.Добавить в борщ капусту,через 5 минут -шпинат,томаты с луком,соль,специи
У нас сейчас сезон молодого чеснока-на базар зайти страшно,можно слюной подавиться!Я его пихаю во все блюда подряд и ходим мы все с жевательными резинками,пытаясь истребить неистребимое-охота- пуще неволи!
Вот теперь нужно полузакрыть кастрюлю крышкой,5 минут варить.Затем плотно закрыть кастрюлю,выкльчить газ и не трогать минут 20.
Есть время сделать чесночные крутоны.Почти целый позавчерашний багет дождался своего звёздного часа.
Порезать багет на кусочки.Перемешать в смеси оливкового масла,давленого чеснока и соли.Выпекать до золотистости.Я даже перезолотила.
Вот теперь открываем кастрюлю и наслаждаемся всем букетом ароматов готового борща.
Подавать с крутонами.
Приятного аппетита!
Баранина с костью-1 кг
Свекла-2 шт. небольшие
Морковь-3 шт.
Лук-1 шт.
Картошка-2 шт.
Фенхель-1 шт.
Сельдерей-3 стебля
Перец красный сладкий-2 шт
Соя зеленая-200 гр.
Помидоры-2 шт.
Томатная паста-2 ст. л.
Капуста-1 / 2 шт.
Шпинат-500 гр.
Молодой чеснок-3 з.
Укроп-3 ст. л.
Лавровый лист,соль,перец,гвоздика,специи по вкусу
Поставить вариться мясо.Один раз воду сменить после закипания.Варить баранину часа полтора-два.
Пока вариться бульон можно спокойно подготовить все овощи(а я ещё и пирог яблочный испечь успела )
Итак,начинаем резать:
морковь и свеклу порезать на бернере соломкой.Который раз радуюсь,что я не пожалела денег на эту овощерезку-посмотрите -какой безупречный результат!
Мелкими кубиками порезать лук,фенхель ,сельдерей,сладкий перец,помидоры
Капусту нашинковать,шпинат порезать на полоски 1,5 см шириной
Тут у нас доваривается баранина
Мясо остудить,отделить от кости,порезать на средние куски ,вернуть в кастрюлю
Пассировать ,по очереди отправляя в кастрюлю:
свеклу,
морковь,
перец.
Жарить лук до золотистости,
добавить помидоры и том. пасту,жарить до однородности.Отставить сковороду в сторону.
Порезать картошку кубиками,добавить в кастрюлю,следом всыпать зелёную сою,фенхель и сельдерей,жареный перец
Варить 5-10 минут.Добавить в борщ капусту,через 5 минут -шпинат,томаты с луком,соль,специи
У нас сейчас сезон молодого чеснока-на базар зайти страшно,можно слюной подавиться!Я его пихаю во все блюда подряд и ходим мы все с жевательными резинками,пытаясь истребить неистребимое-охота- пуще неволи!
Вот теперь нужно полузакрыть кастрюлю крышкой,5 минут варить.Затем плотно закрыть кастрюлю,выкльчить газ и не трогать минут 20.
Есть время сделать чесночные крутоны.Почти целый позавчерашний багет дождался своего звёздного часа.
Порезать багет на кусочки.Перемешать в смеси оливкового масла,давленого чеснока и соли.Выпекать до золотистости.Я даже перезолотила.
Вот теперь открываем кастрюлю и наслаждаемся всем букетом ароматов готового борща.
Подавать с крутонами.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх