Грибной суп с клёцками на курином бульоне

Ингредиенты

  • Куриный бульон
  • шампиньоны
  • лук
  • морковь
  • мука
  • яйца
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление

Домашние куры обычно жестковатые и их невозможно просто запечь в духовке, зато бульон получается отличный.
Я варю курицу в мультиварке, а бульон потом использую всю неделю для приготовления супов.
Курицу же натираю майонезом с чесноком и просто обжариваю на сковороде до румяной корочки и подаю с гарниром.
В курином бульоне отварила целые шампиньоны. Потом вынула их из бульона, нарезала и обжарила вместе с морковкой и луком. Бросила в бульон нарезанную картошку. Приготовила тесто: 2 яйца взбила, добавила соль и немного муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Когда картошка будет почти готова, выкладываю тесто по половине чайной ложки с кипящий бульон с картофелем. Следом сразу же добавляю зажарку с грибами, даю закипеть, добавляю зелень. И вкусный суп готов!
Обычно клецки в суп не добавляю, делаю просто грибной суп. Но сегодня младший сын попросил объединить два его любимых супа: с грибами и клёцками. Получилось вкусно!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19.08.2007
  • Индекс активности 6 027
  • Рейтинг автора 291
  • Рецепты 93
Вс, 12 окт 2014 15:54

  • Просмотров — 2845
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 14 окт 2014 00:51
Вкусный супчик! У меня прямо сейчас варится такая курица Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт