Рассольник

Рассольник

Приготовление

источник: alenkii с ГК
 
на 2,5 л.воды
 
400 гр мяса (свининка на ребрышках)
1 луковица
1 большая морковка
0,5 ст перловки
1 помидор
1 ст лож томат. пасты
2 средние картофелины
3 средних соленых огурца (примерно 100 гр)
4 ст лож рассола
лаврушка
2 зубчика чеснока
2 стручка полуострых перца
1 ст лож куриного порошка
соль
перец черный
чуть-чуть красного жгучего перца (по желанию)
укроп
 

 
Мясо порезать на кусочки, помыть и положить в кастрюлю с водой.
Поставить кастрюлю на огонь.
 
Тем временем подготовить овощи.
 
- лук порезать на полукольца,
- морковку натереть,
- помидор мелко порезать,
- чеснок измельчить,
- перцы порезать пополам, очистить от семян и белых перегородок (именно в семянах и перегородках и содержится острота) и нарезать на полукольца.
 
Когда в кастрюле вода закипит и появится пенка, ее нужно снять.
Всыпать в бульон перловку и затем убрать до минимума огонь.
 
Теперь в сковороде на раст. масле обжарить сначала нашинкованный лук.
Как только он станет золотистого цвета, добавить к луку морковку.
Потушить немного и положить измельченные помидор и чеснок, а также один порезанный стручок перчика.
Все потушить помешивая.
Как только помидоры станут мягкими, положить ложку томатной пасты, она придаст рассольнику и цвет и аромат.
Все вместе перемешать, потушить еще пару минут и все содержимое сковороды отправить в кастрюлю.
Кастрюлю прикрыть крышкой и томить на маленьком огне примерно час.
За это время перловка должна стать мягкой.
 
Теперь подготовить картошку.
Почистить и помыть ее и порезать на небольшие кубики.
Положить картошку в кастрюлю.
Затем добавить к рассольнику 1 столовую ложку куриного поорошка,
4 ст лож рассола, положить лавровый листочек и второй стручок перца.
Поперчить черным перцем и по желанию красным жгучим.
Можно чуть-чуть присолить, но не увлекаться солью.
Потомить рассольник немного, минут 10.
 
Теперь можно мелко порезать соленые огурцы и добавить к рассольнику.
И только теперь попробовать на соль.
В том случае, если соли не достаточно, можно посолить.
Проварить еще минут 10-15.
 
Готовый рассольник посыпать укропом.
По желанию можно в тарелку положить ложку сметанки.
 

Примечания: Жгучий перец я не добавляла! Sad
Ооооочень вкусный супчик!!!!!! Tell!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Ср, 26 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 5297
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели