Рамэн

Рамэн

Приготовление

Вам понадобится:
 
Бульон (все зависит от количества порций) Внимание, бульон должен быть НЕ соленым(!) В оригинале это рыбный бульон даши, но я беру обычный свиной.
лапша (можно использовать лапшу быстрого приготовления или гнезда лапши от макфы, которые варить нужно четыре минуты. Я покупаю специальную японскую лапшу, она короче)

Мясо (рыба или креветки)

Овощи. (грибы, морковь, салат,) какие вам могут прийти в голову.
Маленькая луковица и морковка (для обжарки)
Соевый соус. (я предпочитаю слабосоленый)
 
Итак. Лапшу нужно отварить, мясо (рыбу) тоненько порезать и обжарить на масле. (креветки можно не нарезать)

Сделать зажарку из моркови и лука.

Подготовить овощи (они будут служить еще и украшением блюда, так что должны быть красиво нарезаны).

Теперь в глубокую тарелку выкладываем, лапшу, потом зажарку, потом овощи. И заливаем все это бульоном смешанным с соевым соусом (смешиваем до потемнения бульона.) И подаем на стол.

Можно так же украсить рамэн половинкой яйца или вырезанными фигурками из моркови или других овощей (лапшу лучше использовать сразу всю, так как слипшаяся лапша, для рамэна не подойдет).

 
Приятного аппетита!

Пользователь
  • Регистрация 11.11.2014
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 18
Сб, 29 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 5503
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Похожие рецепты

Лучшие авторы недели