Похлебка "Сторожка"

Ингредиенты

  • Мясной бульон
  • гречневая крупа
  • морковь
  • репчатый лук
  • сливочное масло
  • мясные фрикадельки или отварное мясо
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень
Довольно оригинальный суп!

Приготовление

1,5 литра мясного бульона
3/4 стакана гречневой крупы
1 морковь
1 луковица
2 ст.ложки сливочного масла
200 гр. мясных фрикаделек или отварного мяса

соль, перец, зелень по вкусу  

Этот суп можно готовить с фрикадельками или отварным мясом. В кипящий мясной бульон положить перебранную и промытую крупу и варить до готовности. За 10-15 мин до окончания варки добавить соль, перец, слегка обжаренные с маслом мелко нарезанные морковь и лук, сырые фрикадельки. При подаче в тарелки положить вареные фрикадельки или кусочки вареного мяса, залить супом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.  
Фрикадельки. Мякоть говядины, свинины или баранины пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить яйцо, перец, соль и все тщательно премешать. Из полученного фарша сделать фрикадельки в виде небольших шариков. (Советую их формировать руками, смоченными в воде). Можно фрикадельки сделать из равного количества разных видов мяса.

Приятного аппетита!

Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 88 563
  • Рейтинг автора 3 684
  • Блог 4
  • Рецепты 1087
Пт, 16 сен 2005 00:00

  • Просмотров — 4182
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Персидский Тюльпанчик
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 2
  • Город Оренбург
  • Рецепты 6
Вт, 19 янв 2010 14:11
мммммм...как красиво!!!!!!!!!!! Вкуснятина!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт