Суп-харчо на хвостах
Это харчо, сваренное на бульоне коровьих хвостов, получилось безумно вкусным.
Приготовление
Хвосты у нас продаются разделанные, вот в таком виде
И так,
мясо 600-700 гр.
2-3 большие луковицы
2 ст. л. риса
1 ст.л. аджики
острый зеленый перец
хмели-сунели
свежая кинза
соль, перец
Поставить мясо вариться, дать покипеть минут 5-10 и слить. Куски мяса промыть под горячей водой, наполнить кастрюлю водой так, чтобы покрывало мясо на 2 см.
Поставить на огонь, как только закипит уменьшить огонь и оставить вариться часа 2,5-3.
Луковицы мелко порубить и пожарить на смеси растительного и сливочного масел до хорошего румяного цвета.
Добавить аджику, хмели-сунели, острый перец, залить бульоном и переложить куски мяса. Дать закипеть и добавить рис. Перемешать, посолить уменьшить огонь и пусть варится до готовности риса.
Дать отдухнуть минут 10-15 и подавать со свеженарезанной кинзой и толченым чесноком.
Очень вкусный и ароматный суп получается, мясо нежнейшее!
Приятного аппетита!
И так,
мясо 600-700 гр.
2-3 большие луковицы
2 ст. л. риса
1 ст.л. аджики
острый зеленый перец
хмели-сунели
свежая кинза
соль, перец
Поставить мясо вариться, дать покипеть минут 5-10 и слить. Куски мяса промыть под горячей водой, наполнить кастрюлю водой так, чтобы покрывало мясо на 2 см.
Поставить на огонь, как только закипит уменьшить огонь и оставить вариться часа 2,5-3.
Луковицы мелко порубить и пожарить на смеси растительного и сливочного масел до хорошего румяного цвета.
Добавить аджику, хмели-сунели, острый перец, залить бульоном и переложить куски мяса. Дать закипеть и добавить рис. Перемешать, посолить уменьшить огонь и пусть варится до готовности риса.
Дать отдухнуть минут 10-15 и подавать со свеженарезанной кинзой и толченым чесноком.
Очень вкусный и ароматный суп получается, мясо нежнейшее!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх