Куриный суп "Энчилада"

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • бульон
  • помидоры
  • фасоль консервированная
  • кукуруза консервированная
  • лук
  • чеснок
  • томатная паста
  • мука
  • кориандр
  • тмин
  • орегано
Представить Испанию летом, в сезон томатов без этого традиционного супчика, просто невозможно. Но что особенно радует лично меня, так это простота его приготовления. Ну и конечно же, могу со всей ответственностью заявить, что это ооочень вкусный суп. Попробуйте приготовить его для своих близких, Вы не пожалеете.

Приготовление

Для приготовления супа “Энчилада” нам нужно:
 
300 гр куриной грудки
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
400 гр свежих помидор
150 гр лука
2 - 2,5 литра куриного бульона
2-3 зубчика чеснока
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки томатной пасты
соль, острый перец, молотый кориандр по вкусу
пол чайной ложки тмина
пол чайной ложки орегано
пол чайной ложки сушеного чеснока( можно заменить на 2 зубчика свежего)

 
Приготовление этого супа мы начнем с того, что подготовим сам соус “Энчилада”, которым будем заправлять суп.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло для жарки ( примерно 2 столовые ложки), когда масло нагреется, насыпаем в него муку и пассеруем ее в течении 1 минуты. Добавляем к муке специи- орегано, острый перец, сухой ( по желанию можно и свежий) чеснок, тмин. Количество специи не обязательно должно быть точно такое же, как в моем рецепте их можете добавить по вкусу. Прогреваем специи в течении 30 секунд, чтобы они раскрыли свой аромат. Добавляем в сковороду томатную пасту, разводим соус бульоном ( у меня ушло 300 мл бульона) и размешиваем до исчезновения комочков в соусе. Выключаем плиту и наш соус готов.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению самого супа.
В кастрюлю, в которой будем варить наш суп, наливаем растительное масло для жарки ( примерно 2 столовые ложки), разогреваем его и добавляем нарезанный кубиками лук. Пассеруем лук до прозрачности и добавляем к нему мелко рубленый чеснок, дарим все минутку, чтобы чеснок дал запах. Теперь можно добавить предварительно очищенные от кожицы, и порезанные кубиками помидоры. Когда помидоры пустят сок, можно отправлять в нашу кастрюльку фасоль, кукурузу и молотый кориандр. Дальше выливаем в суп наш соус “Энчилада”. Куриную грудку без костей и кожи, нарезаем крупными кусками( я просто разрезала пополам) и отправляем в кастрюлю. Заливаем все готовым куриным бульоном, солим по вкусу, хорошо все перемешиваем, даем супу закипеть, уменьшаем огонь до минимума и оставляем вариться наш супчик часа на 3-4. Куриная грудка должна сварится до такой степени, чтобы распадалась на волокна( как в холодце почти)).
Когда пройдет 3-4 часа, достаем куриную грудку из супа и разделяем ее на волокна, снова возвращаем в суп, даем супу покипеть еще минут 10-15 и выключаем огонь. Подавать суп можно с кубиками красного свежего лука, со сметаной, с тако, тортильей, с зеленью...тут уж как Ваша фантазия позволит. ))
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Сб, 15 авг 2015 10:55

  • Просмотров — 13378
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 4
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 15 авг 2015 21:39
Мне кажется, это очень вкусно!!! 5+ Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Вс, 16 авг 2015 17:00
Zhorzhetta, спасибо за отзыв. Love Вы правы супчик получается очень вкусным. Мое семейство слопало его в один присест))
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 10 авг 2016 12:36
magic_key, Тори, а что даёт такая длительная варка? Суп должен быть вкусным, но, мне кажется, такое длительное кипячение убьёт все витамины и начисто уберёт аромат специй....Если целью служит достижение пюреобразного состояния, то для этого есть блендер, и грудку можно вытащить минут через 20 и просто порезать соломкой. Развейте моё недоумение, плиз!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели