Суп "Харчо"

Суп "Харчо"

Приготовление

Варим бульон из говядины. Потом вынимаем мясо и если нужно процеживаем бульон.
Я при закипании тщательно снимала пену и бульон получился и так прозрачный.
 
Снова доводим до кипения и засыпаем промытый рис (на 2,5 - 3 л бульона примерно полстакана риса или чуть больше), кладем обратно мясо кусочками, солим.
Кладем мелко порезанный лук (2 крупные луковицы), обжаренный вместе с 1-2 столов.ложками муки, корень петрушки, кориандр, лаврушку и перец горошком. Варим до готовности риса минут 20, за 5 минут до готовности риса кладем полстакана толченых грецких орехов.
 
После этого заложить если есть тклапи, или 2 ст . соуса ткемали, или 10 шт свежей алычи, или 100 г свежего гранатового сока, или лимонный сок по вкусу, можно помидоры, я особо не задумываясь положила немного томатной пасты.
Вместе с этим добавляем 2 ст. ложки зелени петрушки, 2 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.ложки красного перца, чуть корицы, щепотку шафрана. Варим минут 5. Снимаем с огня, добавляем 4-5 зубчиков раздавленного чеснока, зелень (я добавляла кинзу и сельдерей, можно базилик, укроп)
Настаиваем под крышкой минуты 3.
Кулинар
  • Регистрация 23.05.2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 12 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 4971
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 957
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Чт, 12 ноя 2015 14:32
Я варю харчо иначе,но думаю,ваш вариант тоже очень вкусный...единственное не понятно,зачем нужна мука,если толченые орехи и так выступят в роли загустителя,но это моё субъективное мнение. Спасибо за рецепт! Thank_you
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт