Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Куриный бульон
  • морковь
  • репчатый лук
  • вермишель
  • соль
  • зелень
У каждой хозяйки есть свой рецепт куриного супа. Вот и мой очень ароматный и вкусный суп!

Приготовление

куриный бульон  

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

вермишель горсть

соль по вкусу

зелень по вкусу

 

Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски, залить водой.



После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон варить ОБЯЗАТЕЛЬНО на тихом огоньке. После того, как сварился бульон, можно бульон процедить через марлю. Но я из-за своей ленности этого не делаю :)

Добавляю затем нарезанную морковь и целую головку лука, которую потом просто выбрасываю (ну, не любят у меня вареный лук).



После того, как морковь сварится, добавить вермишель и варить 7-10 минут до готовности макаронных изделий (важно не переборщить с вермишелью, чтобы получился суп, а не густая каша). Суп выключить, добавить мелкопорезанную зелень и дать настояться под крышкой.



Совет: чтобы куриный суп получился особенно вкусным, солить его надо не раньше, чем за полчаса до готовности.

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 16 сен 2005 00:00

  • Просмотров — 27955
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2008
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul
  • Рецепты 1
Пт, 5 дек 2008 12:34
otlichniy supets!ya takje delayu.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
  • Город Пушкино
  • Рецепты 2
Вс, 26 апр 2009 12:08
Супер !
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва/область
Вт, 2 ноя 2010 20:48
Мой любимый супчик!
А как морковка красиво порезана! блеск!
Пользователь
  • Регистрация 15 июн 2010
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
Пт, 3 авг 2012 08:17
Да, морковка просто прелесть! Когда ещё укропчиком посыплешь - просто сказка, и вкус и аромат!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт