Легкий овощной супчик с фрикадельками
Приготовление
На 2 порции супа.
Фрикадельки:
100 г куриного фарша + 1 ч.л. манки + щепотка соли = 4 кругленькие фрикадельки.
В кипящую водичку (700 мл) бросаю фрикадельки и варю минут 5.
Потом добавила овощи (кроме брокколи), нарезанные мелкими кубиками, и варю еще 15 минут.
Брокколи добавляю последней, разобранной на соцветия, добавляю ложечку сливочного масла, солю, перчу и оставляю на маленьком огоньке еще минут на 5. Отключаю огонь, бросаю мелконарезанную зелень петрушки и укропа, накрываю крышкой и настаиваю еще 5 минуток. Готово! Мишке такой супик нравится. А фрикадельки с манкой получаются очень пушистыми и нежными.
Смачного!
Фрикадельки:
100 г куриного фарша + 1 ч.л. манки + щепотка соли = 4 кругленькие фрикадельки.
В кипящую водичку (700 мл) бросаю фрикадельки и варю минут 5.
Потом добавила овощи (кроме брокколи), нарезанные мелкими кубиками, и варю еще 15 минут.
Брокколи добавляю последней, разобранной на соцветия, добавляю ложечку сливочного масла, солю, перчу и оставляю на маленьком огоньке еще минут на 5. Отключаю огонь, бросаю мелконарезанную зелень петрушки и укропа, накрываю крышкой и настаиваю еще 5 минуток. Готово! Мишке такой супик нравится. А фрикадельки с манкой получаются очень пушистыми и нежными.
Смачного!
Ира