Щи с фрикадельками

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:
  • 500 г говядины,
  • бульон или вода или молоко,
  • 50 г сливочного масла
  • Щи:
  • половина небольшого качанчика капусты,
  • 1 морковка,
  • 1 лучок,
  • 1 ст.л томатной пасты,
  • 2 средних картошки,
  • порошок вегеты,
  • соль,
  • зелень - по вкусу,
  • растительное масло

Приготовление

Мясо прокрутить, добавить бульон или воду и нарезанное кусочками сливочное масло. Все измельчить в пюре. Оно должно получиться совсем некрутое. Почти не держит форму. Такое нежное-нежное. Посолить.
 
Вскипятить воду и положить нарезанную капусту (я рублю шинковкой для капусты). Варю несколько минут, затем кладу нарезанный кубиками картофель и вливаю растительное масло. Появляющуюся пену всегда снимаю. Обжариваю лук с морковкой, добавляю томатную пасту и тушу немного. Кладу в щи. Формую небольшие фрикадельки - руками только форму круглую даю и кладу в щи. Добавляю зелень, соль, вегету. И довожу до готовности. Фрикадельки получаются очень нежными.
И манку я иногда кладу в фрикадельки, и тертый сыр, и творог, и тертый кабачок, и тертую варенную свеколку небольшую. Очень нежными фрикадельки получаются (если есть время, конечно), если их потомить в духовке - фрикадельки залить наполовину водой и потомить, а затем добавить в суп. Очень вкусно получается. Дети не любят щи с помидорами и перчиком, поэтому не кладу. И в щи очень часто кладу тертый сыр. Детям очень нравится.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 6 апр 2017 23:02

  • Просмотров — 5885
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели