Супчик от Аелет

Ингредиенты

  • 250г говяжьего фарша (я кладу больше)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока (я кладу больше)
  • 1 банка консервированной в томатном соусе белой фасоли - 400г
  • (можно заменить на такое же количество заранее сваренной белой фасоли.
  • 1кг помидор (или банка консервированных)
  • 0.5 стакана любых макаронных изделии, лучше мелких или риса (я не добавляю вообще)
  • 3 стакана воды
  • соль, чёрный перец (лучше свеже-молотый), перец "чили" ... по вкусу
  • свежая зелень: петрушка, кинза ... по вкусу
  • немного растительного масла

Приготовление

фото от Ol
 
Это супчик очень хорош зимой, даже когда эта зима такая хиленькая, как у нас в Израиле.
Но мой муж и его друзья любят его в любое время года (особенно под водочку Very Happy )
 
Лук и зелень мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы и тоже мелко нарезать
Чеснок пропустить через пресс.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла добавить фарш и сухие специи и поджаривать его до полу-готовности.
Фарш вытаскиваем а в кастрюлю кладём лук (в тоже масло, на котором жарили фарш, если его недостаточно, добавить немного).
Поджариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем фасоль, мелко нарезанные помидоры и воду.
Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем соль и оставляем томиться где-то на 30 минут.
Добавляем фарш и воду (кипяток), количество которой зависит от желаемой густоты супа. Даём повариться пару минут.
Добавляем макаронные изделия или рис (я не добавляю) и варим ещё минут 5-10.
Выключаем огонь, добавляем зелень и чеснок и плотно закрываем крышку кастрюли.
Через пару минут суп готов.
 
Для разнообразия можно:
- Лук поджаривать с кусочками бекона или копчёной колбаски
- Когда супчик готов, натереть немного сыра и посыпать им.
Кулинар
  • Регистрация 04.09.2005
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пн, 17 апр 2017 22:41

  • Просмотров — 7590
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели