Бурчак-шурпа

Ингредиенты

  • говядина
  • репчатый лук
  • морковь
  • томаты или томатная паста
  • домашняя лапша
  • фасоль
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление

В идеале этот суп делается из сушеного мяса, но продукт этот специфический, найти его довольно трудно, поэтому можно обойтись и обычной говядиной .
Итак, варим говядину подольше, желательно, чтобы были и кости, для наваристости бульона.
Шинкуем мелко луковицу и морковку, обжариваем на растительном масле, добавляем протертые томаты или томатную пасту (в зависимости от сезона).
 
Готовим самую обыкновенную домашнюю лапшу:
грамм 150 муки, яйцо, соль, вода.
Замешиваем тесто, даем постоять с полчасика, тонко раскатываем, даем подсушиться, затем сворачиваем трубочкой и тоненько нарезаем.
 
Как только мясо будет уже почти готовым, добавляем в бульон заранее замоченную фасоль (я обычно делаю все на глаз, ну на большую кастрюлю хватает две большие горсти фасоли обычно,но это на любителя).
Варим до готовности фасоли. Закладываем нашу зажарку, солим, перчим, добавляем лавровый листик и в самом конце лапшу. Провариваю буквально минутку, не больше, выключаю и даю лапше самой дойти.
Подаем с мелко нарубленной зеленью.
Супчик вкусный,ароматный и к тому же очень сытный.
Кулинар
  • Регистрация 10.12.2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 17 апр 2017 23:12

  • Просмотров — 2449
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт