Борщ зеленый с крапивой

Ингредиенты

  • (на 3-3,5 л бульона):
  • 0,4 кг говяжьей грудинки
  • 4-5 картофелин
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 вареных яйца
  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. 9% уксуса
  • 0,4 кг свежей крапивы

Приготовление

Сварить бульон.
Крапиву обдать кипятком, затем порезать.
Свеклу порезать соломкой, посолить, добавить уксус и тушить до готовности с жиром, снятым с бульона.
Порезанные соломкой морковь и репчатый лук спасеровать на любом жире. Томатную пасту потушить с жиром.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить морковь и лук, продолжать варить до готовности овощей, добавить свеклу, мелко порезанные петрушку и зеленый лук, томатную пасту, посолить по вкусу и варить еще 5-7 мин.
При подаче в тарелку положить кусочки мяса, яйца и сметану.
Пользователь
  • Регистрация 29.12.2008
  • Индекс активности 172
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 10
Вт, 17 окт 2017 23:55

  • Просмотров — 5171
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели